首页> > 新闻

始终聚焦总目标坚决维护社会稳定
2018-04-04 来自: 新疆日报

□阿勒泰地区政协工委副主任 马合苏尔·艾力甫

作为一名受党教育培养多年的党员干部,我要感党恩、听党话、跟党走,以实际行动坚决维护祖国统一和民族团结。

牢记使命,做总目标的践行者。要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治定力、政治鉴别力和政治敏锐性,自觉做忠诚、干净、担当的合格党员干部。要以强烈的责任感、紧迫感、使命感,始终围绕总目标、聚焦总目标、落实总目标,严格按照自治区党委的部署要求,坚决破除“四风”“四气”,以实际行动践行总目标,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献自己的力量。

砥砺奋进,做社会稳定的守护者。要进一步认清形势,强化行动自觉,牢固树立久久为功、长期作战意识,时刻保持警惕,警钟长鸣,坚持不懈地查问题、找差距、补短板、堵漏洞、补功课、强措施,紧紧围绕总目标,坚决打好反恐维稳“组合拳”,在与“三股势力”“两面人”的斗争中打头阵。我郑重承诺:坚决拥护党的领导,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,始终站在反分裂、反极端、反暴力斗争第一线,用鲜血和生命捍卫新疆社会和谐稳定。

率先垂范,做民族团结的促进者。要作民族团结的表率,引领各族群众增强“五个认同”,牢固树立“三个离不开”思想,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,与各族群众心连心、手挽手、肩并肩,从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,树牢中华民族共同体意识。常态化开展入户走访活动,扎实推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动常态化、长效化,充分发挥自身优势,积极宣讲党的各项惠民政策、党的民族宗教政策以及法律法规,深刻揭露“三股势力”“两面人”的丑恶嘴脸和严重危害,促进民族团结。

严于律己,做反恐维稳的担当者。坚决把维护社会稳定作为担当,坚定地站在反恐维稳第一线,立场坚定、旗帜鲜明、态度坚决、敢于担当、勇于斗争。坚持问题导向,以担当务实、真抓实干的精神,切实履职担当,团结一切可以团结的力量,最大限度地调动一切积极因素,为实现社会稳定和长治久安总目标打下坚实的基础。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122636857