首页> > 新闻

继续深入走访入户,帮群众之所需
2018-04-03 来自: 统战部

自治区党委统战部第二批“结亲周”活动在柯坪县玉尔其乡如火如荼的开展着。4月2日,是自治区党委统战部第二批“结亲周”活动干部入住的第四天。升国旗仪式结束后,王炯组长召集第二批“结亲周”干部在阿拉玛村大队部召开碰头会,对3天以来的走访工作进行总结,对各组组员们反馈的问题和建议进行答复和政策答疑,互相交流,互相学习。要求结亲队员在后3天重点开展深入走访工作,走访过程中经济宣讲十九大和全国两会精神、党和政府的惠民政策,宣传现代文明生活风尚,尽心尽力帮助村民,解决他们的困难问题。

4月2日上午,王炯组长、魏兴昌处长前往盖孜力克镇看望并慰问了社会主义学院驻盖孜力克镇村工作队。王炯组长查看了工作队办公和住宿环境,并代表自治区党委统战部向全体工作队员表示亲切的慰问。同时,要求社院工作队积极开展好全村走访覆盖工作,进一步摸清村中底数,争取在工作中作出更大成绩。

王炯组长所住农户热孜牙家中,这几天正在刮羊绒,因家中缺少缺少劳动力,进展缓慢,眼看4月中旬,就要把所有山羊移送山中喂养,但是还有接近一百只山羊没有剪羊毛、刮羊绒。王组长和小组队员主动帮助他们一起刮羊绒,大家一边干一边学,尽力为老乡分担劳动。

 

王炯组长带头帮助农户刮羊绒

 

王炯组长查看农户牲畜喂养情况

听说“结亲周”干部更换到下一家继续住户,艾买提一家依依不舍地帮住收拾行李,欢迎他们下次再来。来到新的农户家中,老乡正在盖房子,送沙子的车来了,高栓宁处长带领第二小组成员帮助盖房子的老乡卸沙子,忙的不亦乐乎。   

 

高栓宁处长所在小组帮助农户卸砂石

台办副主任买尔丹带领小组成员深入田间地头帮助农民进行劳作,填土护苗,以实际行动为民分忧。晚上对住户情况进行详细询问,了解困难及诉求,做好对部分家庭成员的思想教育引导工作,确保党聚焦总目标的决策部署落到实处,赢得群众认可与支持。

   

第四组队员在田间帮助农户劳作

民革办公室副主任侯作风带领小组成员来到何晓霞的亲戚阿依夏木家,何晓霞给阿依古丽赠送了学习国家通用语言的书籍,阿依古丽感动的说到,一定要抽时间好好学习,提高国家通用语言水平。下午,小组队员又来到马杉杉亲戚海尼莎家中,看到结亲干部激动的上前拥抱,说终于把你们给盼来了。晚上在阿卜杜拉卡斯木家中,他的孙女热伊麦正学习国家通用语言,马杉杉副主任当起了临时老师,认真而又耐心的讲解着课文,再一遍又一遍的朗读后热议麦终于可以流利的读出课文,脸上露出了高兴的笑容!

 

小组队员走访农户

经文学校副校长陈建萍带领小组成员走访了干部处冯国荣的亲戚阿依木汗大娘家,冯国荣给大娘送去了围巾、冰糖、糕点等慰问品,了解大娘家中情况。大娘的儿子家里今年盖起了蔬菜大棚,村委会给他家发了扶贫羊,儿子和儿媳一天到晚都很忙,老两口发自内心地感谢党和政府的惠民政策,让村民的生活越来越好。中午小组4人和大娘的家人一起包了苜蓿饺子,并高兴地围坐在一起吃饺子。晚上,小组4人来阿不都艾尼家里住宿。柯坪县突然刮起了沙尘暴,阿不都艾尼家里的塑料拱棚被吹掉了,小组成员不顾天气恶劣,顶着黄沙帮助他们一家,重新铺好吹走的塑料布,挖土垫土,紧急抢修被沙尘暴吹坏的大棚蔬菜,减小农户受到的经济损失。

 

帮助亲戚整理大棚

驻部纪检组副组长王诚的亲戚阿布来提·司马义是托木里村的贫困户,当地给他发放了扶贫牲畜,帮助他脱贫。这次王诚和小组成员又来看他,了解到他家里喂有扶贫牛、羊、驴、鸡,当初发放的10只扶贫羊现在已经繁殖到21只了,就鼓励他好好干,争取在2019年提前一年脱贫,不辜大家的支持和帮助。阿布来提感谢给他的各方面的帮助,自己非常感恩习近平、感恩共产党、感恩政府。          

    

机关党委副书记周振新走访亲戚

通过几天来的入户走访,结亲干部与村民同吃同住同劳动同交流,用心用情走访每一户村民,尽心尽力做好每一件事,所做的工作拉近了与村民的距离、增进了与群众的感情。朴实善良的村民关心结亲干部的伙食和住宿,生怕干部们不习惯,每天的问候,拿出新被褥,端出自家打的热馕、包饺子等等,都让我们结亲干部感到群众工作意义重大,只有以真心才能换来真情,群众的满意就是最大的收获。(冯国荣、孙蓉)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122633681