首页> > 新闻

自治区党委统战部老干部党支部传达学习全国两会精神
2018-04-02 来自: 统战部

2018年3月30日上午,自治区党委统战部老干部党支部组织第一季度专题学习,传达学习全国两会精神。

会议由自治区党委统战部副巡视员马江侠同志主持,自治区党委统战部老干部党支部18名退休干部职工参加。会议上,马江侠同志按照《全国两会主要精神传达提纲》,主要从大会盛况、习近平总书记重要讲话精神和全国两会中其他报告等方面,原原本本、原汁原味地进行传达学习,对一些重点内容详细进行了解读,对老干部党支部继续采取多种方式深入学习贯彻全国两会精神提出了具体要求。

传达学习结束后,参加学习的老干部畅谈了个人体会。他们都谈到,这次全国两会是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是举世瞩目、国际社会高度关注的一件盛事,特别是两会全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,紧紧围绕我国社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,奋力开创新时代中国特色社会主义事业新局面。

他们还谈到,虽然现在退休、离开了工作岗位,但要始终保持共产党人的本色,始终关心国家和社会的发展,尤其是通过学习全国两会精神,要更加坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署。通过学习全国两会精神,要把会议精神向家人、向子女、向亲朋好友进一步宣传,让他们更多的了解全国两会精神,教育他们也要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央治疆方略,聚焦新疆工作总目标,为建设美丽新疆多做贡献。

(干部处  何磊)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122627730