首页> > 新闻

桃红柳绿春满园 杏花竞放争笑颜
2018-04-02 来自: 统战部

桃红柳绿春满园 杏花竞放争笑颜

 ——九三学社新疆区委会开展民族团结“结亲周”活动工作纪实

3月28日,自治区党委统战部九三学社新疆区委的结亲干部们来到柯枰县盖孜力克镇色热克托格热克村,开展民族团结“结亲周”活动。

清晨的色热克托格热克村,日照山峦,一片金黄,村庄旁小河流水淙淙,鸟语花香。

桃红柳绿春满园,杏花竞放争笑颜。村民吐尼亚孜·卡地尔看到自己的亲戚陈昌明来了,格外激动,欢喜之情溢于言表。吐尼亚孜是村里的贫困户,为了能早日脱贫致富,今年,承包了大队部旁边的25亩果园,现在正忙着给果树修剪、施肥、浇水......远远地看到自己的亲戚来了,就直接从地里赶了过来,陈昌明看着吐尼亚孜满脸的汗水和笑容,他说,那是对美好生活充满希望的幸福写照。

 

结亲的生活每天都过得很充实,一大早起来,就和“访惠聚”驻村工作队、村干部一起参加晨会、入户走访、教村民学习国家通用语言,宣传党的十九大精神和全国“两会”精神。九三学社新疆区委组织部部长朱边疆作为2017年驻村工作队队长第一书记,时隔近两个月再次来到这里,看到一张张熟悉的面孔,村里的一草一木,显得格外亲切。

每到这个时节,春风拂过,细雨绵绵,杏花盛开,麦苗开始泛绿,整个村庄都充满着希望的气息,色热克托格热克村路边的一排排葡萄在柯坪县和村里的杏子、胡萝卜一样出名,瞧!村民们这是已经开始修整葡萄架了,结亲干部工作队都纷纷参与进来,搬木头、递铁丝、扶梯子,一会儿,葡萄架搭好了。村民帕尔哈提·沙依木连声说“热合买特”,并邀请大家去他家坐坐。大家围坐在炕头,聊家常,宣传党的十九大精神,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的关怀带到老百姓的身边。

春耕时节,麦田葱茏。走在乡间小路上,一片生机勃勃、生产忙碌的景象。结亲干部李文卿的亲戚来到亲戚家,正赶上一家正在地里干活,二话不说,就开始帮忙锄起了杂草

图为结亲干部和工作队员在田间地头为村民宣讲党《党的十九大精神宣讲材料20讲》。

 

图为结亲干部亲戚一起包饺子,其乐融融。

白天,我们同吃同劳动夜晚,我们同住同学习。民族团结“结亲周”活动中,九三学社新疆区委会的结亲干部扑下身子,深入群众,走进田间地头,通过一个个实实在在、贴近民心的微行动,拉近了距离,增进了感情,像石榴籽一样紧紧抱在一起。(陈昌明  何昊)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122625551