首页> > 新闻

阿克苏:老党员库尔班·买买提的家庭宣讲
2018-03-30 来自: 统战部

在新和县玉奇喀特乡吐格曼艾日克村,72岁党员买买提·库尔班的家庭宣讲远近闻名。

“全国两会选举产生新一届国家领导人,习近平当选国家主席、中央军委主席,这是历史的选择、人民的期盼、时代的重托,是党心所向、民心所盼、众望所归,我们坚信在以习近平同志为核心的党中央领导下,必将凝聚起中华民族的磅礴力量,迈出决胜全面建成小康社会的坚实步伐……”3月21日晚,买买提·库尔班在家里给儿子儿媳宣讲。

买买提·库尔班家有87亩地,去年纯收入7.5万元,用这笔钱购买了一辆轿车,他本想去报考驾照,驾校教练告诉他因为年龄问题,就算考了驾照也开不了几年车,这让他有些闷闷不乐,当儿子承诺随时为他当驾驶员后,他才露出笑容。

“现在我们家有彩电、冰箱、轿车,这在过去是想也不敢想的事,这好日子一定要感恩党的好政策。”买买提·库尔班说。

儿子阿不力孜·买买提和儿媳买孜古丽·沙吾尔听了买买提·库尔班的话,点了点头。阿不力孜·买买提是预备党员,买孜古丽·沙吾尔在村里做妇女工作。

“我和妻子特别赞成你的话,今年我打算帮助村里的3户贫困户脱贫,不仅帮他们干农活,还要给他们传授养殖技术。”阿不力孜·买买提对买买提·库尔班说。

“你帮贫困户我同意,你让我传授养殖技术我也愿意,但是你要负责把贫困户的积极性调动起来,鼓励他们努力挣钱,早点脱贫。”买买提·库尔班说。

“任何事情都有一个过程,这3家有劳动力的贫困户已经答应跟着我干了,相信大家一起努力,一定能尽快脱贫。”阿不力孜·买买提说。

“我非常支持你们,这两天村里要创办服装合作社,我去做一下贫困户的思想工作,让他们的妻子加入合作社。”买孜古丽·沙吾尔说。

“好,我们就把帮助贫困户脱贫当成今年的大事,努力做好这件事,年底给村党支部报喜。”买买提·库尔班说。

当大家要散去的时候,买买提·库尔班又提了一件事:“无论干什么事,我两个孙子一定要学好国家通用语言。”

“这个不是难事,你就放心吧。”买孜古丽·沙吾尔说。

听到这里,买买提·库尔班笑着说:“党的政策这么好,只要肯吃苦,相信我们的生活会越来越好!”(阿克苏地委统战部 编辑:谢越 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122617180