首页> > 新闻

手拉手 心连心 民族团结一家亲
2018-03-27 来自: 统战部

手拉手 心连心 民族团结一家亲

——塔城市喀拉哈巴克乡菲尔玛村举办“学‘两会’、谋发展、携手共进新时代”民族团结联谊活动 

春分和煦,阳光明媚,万物复苏……美味无比的纳吾鲁孜粥、浓香四溢的奶茶、鲜嫩美味的手抓肉……大家共同享用丰盛的美食,共同跳起欢快的“卡拉角勒哈(黑走马),共同畅谈对美好生活的向往……3月22日,在塔城市喀拉哈巴克乡菲尔玛村沙吾林牧民定居点,塔城地委统战部、地区民宗委、地区工商联驻村工作队举办“学‘两会’、谋发展、携手共进新时代”民族团结联谊活动,工作队、派出单位下沉干部与各族牧民共计40余人手拉手、心连心,共享民族团结一家亲。

 

沙吾林牧民定居点迎来八方来客,牧民们有骑着摩托车的,有骑着马的,有驾车的,大家纷纷穿着盛装,应邀参加联谊活动。“全国‘两会’表决通过了宪法修正案草案、监察法草案、政府工作报告、计划报告、预算报告、人大常委会工作报告、“两高”工作报告、国务院机构改革方案……把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,为中国特色社会主义开启新征程保驾护航……作为一名少数民族党员干部,我要紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安这个总目标,坚决同‘三股势力’和‘两面人’作坚决斗争……”宣讲满怀激情,发声亮剑掷地有声,大家无不拍手称赞,“感党恩、听党话、跟党走”的氛围越来越浓。

 

当轻松愉快的“卡拉角勒哈(黑走马)”乐曲响起时,大家不分你我,不分彼此,不分民族……手挽手,走上前来,手舞足蹈,高兴地跳起了黑走马。“看着牧民们喜悦的面容和翩翩起舞的身影,我也不由自主地加入到了舞者的行列……立刻与大家共同融入在了一起,我尤其喜欢这样的感觉……驻村一年来,我多次深入牧区,零距离接触牧民生活,我真正感觉到牧民就是我的亲人,为了牧民能够过上幸福美好的生活,我会继续努力……”塔城地委巡察组副组长、菲尔玛村第一书记、工作队队长王光胜表达了自己的肺腑之言。

 

享用美食时间到了,大家盘坐在一起,边吃边聊,表情、言语、动作……都在透露着和谐。塔巴馕、巴尔萨克、酥油……一样样哈萨克族传统食物整齐地排列在饭桌上,欢声笑语飘荡在小屋里。“今天能和亲戚们聚在一起,我感到非常高兴,来让我们大家共同端起手中的茶碗,祝愿菲尔玛村各族牧民身体健康,万事如意,家庭幸福……也祝愿我们大家永享团结,携手新时代,共享美好新生活……”塔城地委统战部副部长、地区民宗委党组书记吴旭东高兴地说。

屋外,处处弥漫着春天的气息;屋内,处处洋溢着团结的氛围;每个人的脸上,都挂着灿烂的笑容。各民族载歌载舞、促膝而坐、谈笑风生……肩并肩,手拉手、心连心,共筑民族团结一家亲。(塔城地委统战部 责编:陆鹏)

 

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122599352