首页> > 新闻

“输血”更要“造血”——让“扶贫羊”真正变成“致富羊”
2018-03-27 来自: 统战部

“咩咩咩…”一阵阵清脆的羊羔声传来,2018年3月21日,精河县大河沿子镇布热村精准扶贫户吐尔洪江·马哈提兴高采烈地看着羊圈里刚产的两只小羊羔,心里激动万分,对博州党委统战部(社会主义学院)驻村工作队干部说:“这是去年村委会发给我们的4只生产母羊,今天产了小羊羔,照这样发展下去,我们的生活有了奔头,还是共产党好啊!”他信心十足、憧憬着自己美好的未来,“一只羊一年下两羔,一只羔羊长大后就能卖600多元,2只小羊一年就能增加收入1200多元。我这6只羊再繁殖,不久就能有一支不小的羊群,收入也就大大增加了”。

近年来,布热村在精准扶贫、精准脱贫上下了不少功夫,在满足扶贫对象不愁吃、不愁穿、保障其义务教育、基本医疗和住房的目标后,今年村“六位一体”力量把脱贫攻坚的重点放在了巩固脱贫成果上。脱贫致富需要外来“输血”,更需要干部主动作为,自动“造血”,为激活群众脱贫的内生动力,大河沿子镇布热村“访惠聚”驻村工作队积极与爱心企业精河县裕泰棉业公司联系,公司为布热村成立“养羊扶贫”工程启动资金,免费为村队9户贫困户赠送种羊36只,每个贫困户分得4只种羊,同时,邀请专家指导贫困户做好饲养管理,确保“扶贫羊”真正起到发家致富的作用,让“扶贫羊”真正变成“致富羊”。通过增强布热村脱贫“造血”干细胞,真正做到真扶贫、扶真贫。(博州党委统战部 撰稿:崔鑫 责编:韩彬)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122599305