首页> > 新闻

伊犁州党委统战部召开统战民宗系统党风廉政建设和反腐败工作会议
2018-03-27 来自: 统战部

3月22日下午,州党委统战部组织召开了2018年州统战民宗系统党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由州政协党组成员、副主席,州民宗委(民语委)党组常务副书记、副主任潘行科主持,州党委常委、州党委统战部部长帕尔哈德·赛义德出席了会议并做了重要讲话。州统战民宗系统各单位部门领导班子成员及全体党员干部共计60余人参加了此次会议。

会上,帕尔哈德常委分别与州党委统战部、州民宗委(民语委)、州工商联、州社会主义学院、新疆伊斯兰教经学院伊犁分院的负责人分别签订了《全面从严治党责任书》,层层压实全面从严治党主体责任。

州纪委监委驻州统战部纪检监察组组长贺先锋代表州纪委监委做了大会发言,要求统战民宗系统各位党员干部当前要牢固树立聚焦总目标的意识,加强政治纪律特别是反分裂斗争纪律教育,在重大原则问题上做到旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致。表示将在今后的工作中,把违反政治纪律特别是在反恐维稳、反分裂斗争中当“两面人”问题作为执纪监督、审查调查的重点。将以常抓不懈的政治定力,确保全面从严治党目标的实现。

帕尔哈德常委要求统战民宗系统的领导干部要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。并特别强调,一是要增强政治意识,坚决把思想和行动统一到党中央、自治区、自治州党委安排部署上来;二是要锤炼政治定力,要切实增强忧患意识,坚持问题导向,保持战略定力,坚决克服盲目乐观和自我感觉良好的想法;三是要提高政治站位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央、自治区党委保持步调一致;四是要强化政治担当,全面加强纪律建设,继续做好作风改进,保持惩治腐败高压态势;五是要坚定政治自觉,自觉将各项工作置于纪检监察组的监督之下,确保监督执纪各项措施落到实处。

此次州统战民宗系统党风廉政和反腐败会议的召开,不仅对州统战民宗系统2018年党风廉政建设和反腐败工作的任务进行了明确,也为促进州统战民宗系统干部工作作风转变,切实增强廉洁自律的政治意识奠定了坚实的基础。(伊犁州党委统战部 编撰:张 柳 王 储 审核:彭 科)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122598838