首页> > 新闻

民盟新疆:围绕总目标,助力新疆决胜脱贫
2018-03-22 来自: 民盟

(一) 围绕总目标,保稳定、促团结、话发展

紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把维护社会稳定和长治久安做为一切工作的出发点和落脚点。协助自治区党委打好反恐维稳“组合拳”,认真做好“访惠聚”驻村和值班备勤工作,全力维护新疆社会大局持续稳定、长期稳定和全面稳定。2017年,区委会班子有一半在参加“访惠聚”驻村工作。各级机关干部、盟员参加“访惠聚”驻村20余人次。

近年来,区委会各级机关干部、盟员累计参加“民族团结一家亲”活动100余人次。结合自身工作和民盟中央“恒爱行动”,累计向结亲户赠送慰问品千余件,办好事、实事20余件,多次看望慰问“访惠聚”驻村工作队和困难群众。“结亲周”活动中,区委会各级干部累计捐衣送物近千件,为结亲户一同销售干果处理滞销红枣近百吨。

(二)深入基层调研,助力新疆决胜脱贫

2017年民盟新疆区委会独立承担的《新疆南疆地区生态扶贫问题研究》课题,理清了南疆生态扶贫模式的共同特征和因地制宜的个性化成功方案,形成了具有参考价值的经验总结,为新疆南疆扶贫提供决策参考。多次选派专家就南疆落实和完善区内对口协作扶贫机制工作情况开展调研。

(三)创新社会服务,大力开展惠民活动

2017年,与山东民营企业就开展社会服务工作达成合作意向,落实喀什中兴手套有限公司向扬子江街道片区管委会环卫工人、红旗拉普口岸边防官兵捐赠防寒手套1500双等。民盟乌鲁木齐市委会在重点帮扶的众泰社区开展“爱心圆梦·捐资助学”活动,共筹集到31200元助学资金,资助18个大学生及低保户、低收入家庭的学生。民盟昌吉市委组织盟内书画名家、医疗专家、政协委员积极参与“爱民惠民、服务群众,服务发展”系列惠民主题活动,向辖区赠送了书法绘画作品和常用药品,发放各种宣传资料、挂图、技术手册等。民盟石河子市委会积极组织专家,前往第三师50团、51团,对连队职工开展免费体检,获得好评。

编辑:马梦
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122575162