首页> > 新闻

塔城托里陈阳:民族团结好巴郎
2018-03-12 来自: 统战部

“民族团结一家亲”活动开展以来,塔城地区托里县地税局工作人员陈阳与自己的结亲对象在你来我往中建立了深厚的感情,用自己的实际行动践行了民族团结,受到了各族群众的交口称赞。

县地税局工作人员陈阳的结亲户努肯恩·艾布勒一家生活在多拉特乡萨依巴克村,努肯恩·艾布勒身体不好常年卧病在床需要照顾,一家的生活仅靠儿子放牧维持。儿媳米热阿什·托合特别克原本想到县城打工,但家里的老人和丈夫都离不开自己。通过每次的走访,陈阳得知米热阿什。托合特别克制作的塔巴馕特别美味,在征得努肯恩。艾布勒家人的同意下,陈阳通过微信朋友圈为他们家的“塔巴馕”做了广告,并通过单位同事及朋友进行广泛宣传,反响非常好。

为让努肯恩家的“塔巴馕”的生意越做越好越做越大,陈阳积极出谋划策,一方面将生产环境进行改善,另一方面为他家的塔巴馕大力宣传希望得到社会各界的支持。在日常生活中,陈阳还向努肯恩·艾布勒一家宣传党的惠民政策,看到他们一家人通过辛勤的劳动生活有了改善,陈阳打心眼里高兴。

努肯恩·艾布勒的儿媳妇米热阿什·托合特别克说:我弟弟去我们家,把我接过来,让我参观生态花房,还来到他家里,学习了两会精神,弟弟还帮我找了卖馕的店,以后我也会更加努力卖塔巴馕,提高自己生活水平,希望以后我和弟弟之间的感情更加浓厚。

工作两年来,陈阳乐于助人、团结同事,深得同事们的肯定和称赞。

县地税局工作人员加娜尔·吾拉孜别克说:陈阳同志参加工作以来,和我们大家团结一心,相互尊重,在工作上他是一个好同志,在生活上他是一个好弟弟,大家遇到困难的时候,他都会积极帮助,尤其是在结亲周的时候,我看到他帮助他的亲戚一家人,让我感触很深,我觉得他是我们大家的榜样。

陈阳觉得自己生活在一个多民族的大家庭里,大家学在一起、干在一起,作为一名普通的税务工作人员,他用自己的实际行动践行着民族团结。

陈阳说:哥哥嫂子一家家庭收入主要是靠养殖,在塔巴馕销售稳定之后,我们一起商量,准备把家里的养殖业提上去,我们可以通过政策性贷款,多去购买一些品种好的羊,可以增加羊的产量,希望通过一点一滴的努力,可以让他们的家庭生活越来越好,让他们的收入也越来越多。(塔城地委统战部推荐 责编:陆鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122526701