首页> > 新闻

村里的“三·八”妇女节这样过
2018-03-09 来自:

一幢幢富民安居房拔地而起,一条条柏油路通到了家门口,贫困户也能够衣食无忧。尤其是去年民族团结一家亲活动开展以来,村里来了新亲戚,大家彼此用心交流,用灵魂交融,这就是和睦团结的阿热阿依玛克村。在举国上下喜庆两会召开的日子里,我们又迎来了·国际劳动妇女节,这个妇女节,我们这样过……

篇一:学习雷锋好榜样

学习雷锋好榜样,忠于祖国忠于党……”伴随着嘹亮的歌声,阿热阿依玛克村40巾帼志愿者服务队员一起拿着扫帚抹布、铁锨等工具来到孤寡老人海尼沙汗和困难家庭阿布都热合曼家开展志愿者服务活动。

经过一个多小时的共同努力,两个缺少劳动力的家庭旧貌换新颜。看着洁净的庭院环境,志愿者们露出了灿烂的笑容,纷纷表示这是一个有意义的妇女节,以后也会更多的参与志愿者行动,关心身边弱势群体,让雷锋精神常驻心中。

志愿者阿依努尔高兴地说:我知道雷锋,雷锋是好人,我们都要向他学习,多做好事

队员白玉说:很高兴能够在村里组织妇女节志愿者活动,作为党员干部,我们要发挥好模范带头作用,大力弘扬雷锋精神,和群众一起积极参与到志愿者服务活动中来,为建设团结友爱,互帮互助的和谐社会贡献一份力量。

篇二:我运动·我健康·我快乐

加油,加油,加油……”阿热阿依玛克村的村民活动广场阵阵欢声笑语,原来是村里的150余名妇女同胞们正在举办文化文体比赛,这边拔河比赛如火如荼,那边跳绳比赛、踢毽子比赛也在上演。参加比赛的女同胞们勇于拼搏,观赛的更是呐喊助威,整个活动开展的热火朝天。通过此次活动,不仅提高了妇女同胞们对生活的热情,放松了身心,增进了女性、家庭之间的交流,更增强了群众的凝聚力,丰富群众的精神文化生活,营造了良好的节日氛围,得到了村民的好评。

村妇女主任热汗古丽说:自从访惠聚工作队来到了村里,我们就经常性开展各种健康、有益、积极向上的文体活动,倡导科学健康的生活方式,村民们都很喜欢。

篇三:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

华灯初上,阿热阿依玛克村的村民活动中心里正在举行一场以民族团结大联欢·同心共筑中国梦为主题的·妇女节联欢活动。

联欢会开始之前,村妇女委员会主任热汗古丽用通俗易懂的语言为居民宣传了《妇女维权法律知识》,让广大居民能对妇女维权法律意识有更深入的了解,现场解答了妇女群众在生活中遇到的法律问题。帮助广大妇女同胞们学法、懂法、知法、用法,引导妇女用法律的武器来保护自己,维护自己的合法权益。

女同胞们以一首《感恩的心》拉开了联欢会的帷幕。这是一首写给妈妈的歌,也是村民们最近学会的一首歌,她们的国语还不太标准,感情确是到位的。演唱者之一的米热古丽说:这首《感恩的心》不仅要谢谢妈妈,也要谢谢共产党,是共产党给我们带来了幸福的生活!

联欢会上,自治区党委统战部访惠聚工作队将中直机关恒爱行动捐赠给新疆柯坪县的百余件爱心织品一一发放至贫困母亲手中,并向她们祝以节日的问候。收到爱心织品的贫困母亲一再表示热合买提(谢谢),希望通过自治区党委统战部向中直机关表示感谢。

民族团结教育知识竞答是联欢会的重要内容,当主持人问道三个离不开五个认同十九大主题是什么的时候,现场的女同胞积极举手,得不到话筒的甚至大声的说出了答案,把联欢会的气氛推向了高潮。

女同胞们自编自演的模特走秀也很吸引人,她们洒脱的身姿,轻盈的步伐张扬着女性的魅力,展示了新农村女性自尊自信的靓丽风采。

优美的舞蹈、悠扬的歌声,村民们自编自演,活动室内欢声笑语。最后,妇女同胞们用一首《歌唱祖国》来表达对伟大祖国的热爱之情,全场的女同胞们手持国旗,站立致敬,共祝伟大祖国繁荣昌盛!(白玉) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122512019