首页> > 新闻

自治区党委统战部举办全区地(州、市)、县(市、区)统战部部长学习党的十九大和《关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》精神专题培训班
2018-03-05 来自:

3月1日,按照自治区党委的部署,第一期全区地(州、市)、县(市、区)统战部部长学习党的十九大和《关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》精神专题培训班在新疆社会主义学院举行开班仪式,来自全区地(州、市)、县(市、区)的50余名统战部部长参加培训。

本次培训的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻中央《关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》精神,全面贯彻落实全国统战部长会议和自治区统战部长、民宗委主任会议精神,进一步聚焦以习近平同志为核心的党中央治疆方略和新疆工作总目标,发挥好统战工作在推动新疆社会稳定和长治久安的重要作用。

自治区人大常委会主任、自治区党委常委、统战部长肖开提·依明同志对举办这次培训班非常重视,做出重要指示,提出明确要求。自治区党委统战部常务副部长蒲雪梅同志亲自审定培训方案,并从课程安排、师资力量、教学组织、服务管理等方面审核把关,给予具体指导。自治区党委统战部副部长朱雪冰同志参加了开学典礼并作动员讲话。

朱雪冰指出,举办此次培训班,就是贯彻“全党来一个大学习”的具体举措,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,要进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治站位,要坚定坚决地贯彻落实党中央治疆方略和新疆工作总目标,要坚持运用新疆若干历史问题“五个基本观点”凝聚共识、赢得主动、争取人心,要建设一支符合新时代、适应新常态高素质专业化统战干部队伍。他强调,参训学员要做到“五个努力”,努力争做尽心干事、信念过硬的统战干部;努力争做忠诚干事、政治过硬的统战干部;努力争做担当干事、责任过硬的统战干部;努力争做奋发干事、能力过硬的统战干部;努力争做为民干事、作风过硬的统战干部。动员参加培训的全区地、县(市)党委统战部部长要抓住这次学习机会,切实把学习培训成果转化为指导实践、推动工作的行动自觉,着力在确保统战、民族宗教各领域实现“三不出”上取得实效,着力在推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化常态化长效化上取得实效,着力在推进驻村管寺工作规范化常态化科学化上取得实效,着力在推进伊斯兰教教职人员培养培训常态化、全覆盖上取得实效,着力在推进宗教工作法治化上取得实效。他要求,同志们要珍惜机会,集中精力学习,联系实际,坚持学以致用,遵守培训班纪律。

自治区党委统战部机关各处室、各民主党派新疆区委会机关、《新疆穆斯林》杂志社、新疆穆斯林网站管理中心、新疆社会主义学院机关干部参加了开学典礼。(自治区党委统战部干部处 新疆社会主义学院)

编辑:马梦
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122489340