首页> > 新闻

乌苏市举办爱国宗教人士培训班结业典礼
2018-03-02 来自: 统战部

2月22日,乌苏市爱国宗教人士培训班举办结业典礼,市委统战部(民宗委)相关负责人,培训班全体爱国宗教人士参加。

据悉,本次培训班共106名爱国宗教人士参加,集中系统地学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把思想和行动统一到十九大精神上来;认真学习了《新疆维吾尔自治区去极端化条例》等法律法规,增强了学法、守法、护法意识,提高了文化知识水平和国家通用语言文字听说读写能力。

通过培训,爱国宗教人士进一步增强了国家意识、公民意识和法律意识,进一步坚定了反对民族分裂、促进民族团结、维护社会稳定的政治立场,爱国宗教人士队伍整体素质得到进一步提高,引导信教群众爱国爱教的工作效果明显增强,促进了宗教与社会主义社会相适应,达到了培训预期目的。

结业典礼中,对表现突出的优秀学员和优秀工作者进行表彰,并合影留念。

会议对宗教人士今后工作提出了四点要求:一是要带头学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,带头落实总目标,维护民族团结,维护社会稳定。二是要坚持主动学习,树立进步、开放、包容、文明的理念,把爱国、和平、团结的思想贯穿于讲经解经中。三是要深入开展发声亮剑,做好信教公民的宣传教育工作,坚定坚决与宗教极端思想和“两面人”“两面派”作斗争,确保宗教活动依法、依规、有序。四是积极引导宗教与社会主义社会相适应,倡导现代文明生活方式,把信教群众建设幸福乌苏的积极性、主动性、创造性调动起来,成为群众勤劳致富的带头人。(塔城地委统战部 责编:陆鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122477692