首页> > 新闻

塔城地区召开统战、民宗工作视频会
2018-03-02 来自: 统战部

2月25日,塔城地区召开统战、民宗工作视频会议,地区领导马依山·扎合帕尔、阿里及各县(市)常委、统战部长、副市长、民宗委主任、“民族团结一家亲”办公室负责同志参加了会议。

会上,统战部、民宗委、“民族团结一家亲”办公室相关负责人分别就2018年统战、民宗工作重点做了安排部署与强调。

会议指出,过去的一年,塔城地区统战、民宗战线的全体同志,认真贯彻落实党中央自治区党委、地委的一系列重要决策部署 ,聚焦新疆工作总目标,“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动蓬勃开展,各族干部群众交往交流交融不断加强,民族团结进一 步巩固发展。宗教人士培养培训和关爱保护进一步加强,对宗教人士、宗教活动场所、宗教活动的教育管理服务水平明显提升,大力推动统战和民族宗教工作纵深开展。

会议要求,要全面深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想引领统战和民宗工作。要聚焦和落实总目标,坚定不移做好新时代统战和民宗工作取得新成效。要加强和改进党的领导,抓好自身建设,为做好新时代统 战和民宗工作提供坚强保障。

会上,还对2017年度塔城地区统战信息、网络宣传工作先进单位及个人,塔城地区统战系统获得地区级以上表彰的集体和个人进行了通报表彰。(塔城地委统战部 责编:崔振江)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122477677