首页> > 新闻

团聚最喜悦 团圆最幸福 团结最有力
2018-03-02 来自: 统战部

团聚最喜悦  团圆最幸福  团结最有力

——塔城地委统战部春节期间入户住户工作纪实(二)

连日来,塔城地委统战部按照“访惠聚”驻村关系和“民族团结一家亲”结对认亲关系,纷纷奔赴包联户和“亲戚”家中,贴春联、送政策,同学习、同劳动,吃在一起、住在一起,认真落实入户住户要求,将入户住户视为一次改进干部作风、密切党群干群关系的契机,坚持住一户家庭、交一户朋友、送一户温暖,真情融入、真心交友,在沟通中增加互信,在倾听中发现问题,在交往中增进感情。用心用情做细做实群众工作,得到入户群众的一致好评。

干部们所到一户都大力宣传党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话、党的各项惠民政策,讲透党和政府的关心关怀,讲清家乡的巨大变化,讲准当前的稳定形势,讲好民族团结的感人故事,让各族群众感党恩、听党话、跟党走。

 

  2月17日,常务副部长崔振江帮助包联户努尔加那提家清理牲畜圈舍。 

 

  2月18日,干部田风军专程来到市医院看望因病住院的包联户俄不热衣汗的老伴,并送去了慰问金。 

 

    2月19日,干部陶燕为包联户秦生有家送去水果和新年祝福。 

 

 2月19日,干部李文娣向包联户阿合息太宣传党的十九大报告原文。

 

 

2月20日,常务副部长崔振江来到民族团结结对亲戚华尼什·索勒亚勒家,为其贴春联送祝福。

 

2月20日,常务副部长崔振江第三次来到包联户努尔加那提家访贫问苦,临别时抱起努尔加那提因病去世的女儿留下的8岁外孙女。 

 

2月21日,干部丁建峰帮助包联户热依阿汗古丽·哈尼搬运牲畜饲草料。 (塔城地委统战部供稿     责编:崔振江) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122477662