首页> > 新闻

塔城托里:返乡创业 助力民族团结
2018-03-02 来自: 统战部

近年来,不少在外打拼的年轻人选择回乡自主创业,他们在拼搏的过程中不仅服务了家乡的各族群众,同时也实现了自身的价值和梦想。

今年26岁的霍强,2016年以前一直在外地工作,做过茶叶销售、净水器销售等工作,积累了一定的工作经验。但是随着年龄的增长,独处异乡的孤寂也随之而来,一直怀揣梦想的他,始终想自己创业做点什么,考虑再三后他最终决定还是返乡创业。经过一番市场调研,霍强瞄准了健身行业,准备开办健身房。几经努力,2016年底,霍强的健身房正式开业了,没想到刚开张就遇到了挫折。霍强采访时表示:“当时也是四处借钱,反正也求过不少亲戚朋友,我们刚开业的时候健身人比较少,在他们眼里,这个健身房可能是像咱们公园里面用的那种路径机器,但是我们通过大规模的宣传、如发彩页、微信宣传等,使大家了解到这个健身房和他们想象的是不一样的。”

随着大家健康意识的提高,对健身理念的深入理解,霍强的健身房也越来越红火了。霍强说:“就是从刚开始的人比较少到现在人就是越来越多了,人们对这个健身意识也在慢慢提高。”

巴燕·吾斯巴恩别克家住托里县城,由于父母长年放牧,家里85岁的老奶奶仅靠她一人照顾,霍强了解到她的困难后就把她招聘到自己的健身房来工作,考虑到巴燕·吾斯巴恩别克要照顾年迈的奶奶,而健身房白天客流量又比较少,霍强就让巴燕·吾斯巴恩别克每天下午来上班,这样也能更好地照顾老人。巴燕采访时说:“我在健身房上班已经1年多了,刚开始开业我就过来上班,现在一个月工资2000元,老板也挺照顾我的,今后打算还干下去。”

霍强是一个热心公益事业的人,他的健身房也为很多残疾人免费提供了一个康复锻炼的平台,有效地提高了残疾人健身服务水平,让广大残疾人共享公共体育服务。付出总会有回报,霍强的健身房的名气也大了起来。我就想着利用咱们这个现有的场所,为咱们托里县做一些公益事业,毕竟我也是托里县的孩子,咱们托里县的这些残疾人来免费锻炼,前期为十来个残疾人办了卡,后来通过社区宣传,已经登记办卡的人接近200人左右。

如今,霍强的健身房也成为了托里县残疾人体育健身示范点,在专业健身教练的指导下,全县不少的残疾人在这里进行康复锻炼。霍强看到这些残疾人在专业教练的帮助下慢慢得以康复时 ,他心里非常得高兴。新的一年,霍强又有了新的打算。他希望政府,能在残疾人事业等方面,能对我们健身房给一些支持。希望健身房的发展,不仅在托里县城,在旁边乡镇开设小的健身示范点,能够满足不方便上县城的残疾人,使让他们得到锻炼,得到康复。也为更多的人提供就业机会。(塔城地委统战部推荐 责编:陆鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122477660