首页> > 新闻

塔城地区全面开展民族团结融情联谊活动
2018-03-02 来自: 塔城市零距离

铿锵有力的诗歌朗诵、节奏欢快的快板书、激情飞扬的欢歌劲舞……春节期间,塔城市新城街道办事处伊宁社区的活动室内格外热闹,掌声欢笑声此起彼伏。

新春佳节,塔城地区积极开展“迎新春 话团圆 民族团结一家亲”融情联谊活动,各县市、各部门的干部职工纷纷邀请亲戚一起迎新春,大家欢聚一堂、载歌载舞,在欢声笑语中增进了解、加深感情。

新城街道办事处东门外社区居民哈力达说:“我跟亲戚是姐妹,平时她教我上网、讲党的十九大精神,我从她那儿学到了很多知识。过年了,两家人举办家庭聚会,一起热热闹闹过新年。”

新城街道办事处干部李然说:“我跟亲戚认识一年多来,经常去她家给孩子辅导功课,她也经常来我家烤面包、饼干。我们互相照顾,一起学习,很愉快。”

塔城市二工镇举办了“迎新春 话团结 扬帆起航创佳绩”融情活动,19个村的“访惠聚”驻村工作队干部与镇机关干部欢聚一堂,大家在文艺演出、互动游戏中交往交流交融,共话民族团结情。

配乐诗朗诵《我爱你,中国》表达了二工镇各族干部群众在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,建设和谐生态宜居塔城的豪情壮志;大合唱《团结就是力量》展现二工镇各驻村工作队干部走入群众中、凝聚百姓心,共同实施乡村振兴战略的信心与决心;舞蹈《幸福之鸟》欢快的节奏与舞步,让现场每个人心潮澎湃、激情满怀。

托里县政府外侨办驻多拉特乡加玛特村“访惠聚”工作队队员、村干部和村民欢聚一堂,开展“迎新春 话团圆 民族团结一家亲”融情联谊活动,大家在一起欢庆新年。

伴随着《黑走马》欢快的舞曲,融情活动开始了。现代舞、冬不拉弹唱、手风琴独奏、老奶奶合唱团等精彩节目,让现场掌声不断、高潮迭起。

加玛特村村民塞力哈孜说:“新春佳节,很兴奋,全村都洋溢着节日的气氛。”

村民波拉特早早来到村委会,和大家一起联欢。他说,节目很多,也很有特色,很开心。

村第一书记、工作队队长吴秋琼说:“开展此次活动就是增进村民与工作队、村委会的感情,同时也传承了我们传统的节日。”

据悉,截至目前,塔城地区1030个村队(社区)开展了“迎新春 话团圆 民族团结一家亲”融情联谊活动,参与的各族干部群众24.4万人。活动的开展,深化了我区各族干部群众对社会稳定和长治久安总目标的认识,增强了贯彻落实总目标的使命感和自觉性。(塔城地委统战部推荐) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122477654