首页> > 新闻

向“三股势力”“两面人”全面宣战
2018-03-02 来自: 统战部

剑不归鞘 决不收兵

向“三股势力”“两面人”全面宣战

□塔城地委委员、统战部部长马依山·扎合帕尔

长期以来,“三股势力”打着民族的旗号、披着宗教的外衣,极力歪曲、否认新疆的历史和现状,通过各种方式和渠道传播宗教极端思想,扰乱和毒害各族群众;通过制造分裂破坏活动和暴力恐怖活动,不断煽动挑起民族仇视,他们不愿看到新疆繁荣发展,不想让人民过上幸福安宁的生活,妄图把新疆从祖国怀抱中分裂出去,实现其不可告人的罪恶目的,是新疆各族人民共同的敌人。我们干部队伍中的一些“两面派”“两面人”,暗里支持、纵容、包庇暴恐分子,资助、参与、策划分裂活动,充当“三股势力”的帮凶,罪孽深重、罪不可赦。作为生长在这片热土上的新疆人,我极力反对他们破坏新疆团结稳定的大好局面,阻碍各族群众在党的领导下建设美丽新疆、共圆祖国梦想的历史进程。作为一名沐浴着党的阳光成长起来的少数民族党员领导干部,我要主动站出来,勇于发声、敢于亮剑,在关键时刻站得出来、豁得出去,不畏惧、不退缩、不懈怠,用忠诚担当的实际行动,守护好我们的家园,坚定坚决做报党报国的忠诚战士。

立场坚定,充分发挥模范带头作用。我要始终把讲政治放在首位,带头遵守政治纪律和政治规矩,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕新疆工作总目标,强化底线思维和逆向思维,打好反恐维稳“组合拳”,将自治区党委和地委部署要求的各项维稳措施落地、落细、落实。牢固树立“四个意识”,始终坚持原则、敢于担当、转变作风、促进团结、严于律已。始终保持对党绝对忠诚,坚决与“三股势力”和“两面派”“两面人”作斗争,做信念坚定的明白人、表里如一的老实人、严守纪律的规矩人。

勇于斗争,向一切分裂思想和行为宣战。“两面人”是政治上的投机者、行动上的“两面派”、道德上的“伪君子”,他们口言善、身行恶,与党离心离德,对群众虚情假意,给社会稳定和长治久安带来严重危害。我要始终冲锋在前,以生命和热血铸成锋利宝剑,旗帜鲜明地向“三股势力”“两面人”亮剑宣战,誓死斗争到底,坚决把“三股势力”和“两面人”挖干净、铲干净。剑不归鞘,决不收兵。要把社会稳定和长治久安总目标作为一切工作的统领,坚持一切工作服从服务于总目标,坚决贯彻落实自治区党委和地委对统战民宗领域部署要求的各项维稳“组合拳”,团结带领各族统战民宗干部主动作为,坚守阵地,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决捍卫新疆团结稳定的大好局面和各族人民的幸福生活。

以身作则,作维护和巩固民族团结的表率。牢固树立“三个离不开”思想,坚定不移地站在维护民族团结第一线、反分裂斗争第一线、凝聚人心汇聚力量第一线,坚决同任何破坏民族团结、煽动民族仇恨、制造民族分裂、破坏社会稳定的行为作斗争;自觉强化责任意识,争当维护民族团结、维护社会稳定的模范。切实发挥自身优势,加强民族团结宣传教育和反分裂斗争教育,引导群众不断增强“五个认同”,筑牢抵御民族分裂主义和宗教极端思想渗透的思想防线。扎实开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,从小事做起、从一点一滴做起,将心比心、以心换心、用力用情,以自己的实际行动影响、带动、团结、依靠各族干部群众,引导各族群众发自内心地感党恩、听党话、跟党走,筑牢维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定和长治久安的钢铁长城,坚决守护好各族人民的生命线。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122477641