首页> > 新闻

自治区第一期伊斯兰教教职人员集中培训班开班
2018-03-01 来自: 新疆日报

培训班开学典礼现场

2月28日上午,2018年自治区第一期伊斯兰教教职人员集中培训班在乌鲁木齐开班。会议强调,广大伊斯兰教教职人员要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,充分发挥自身优势,与全疆各族人民一起,紧密团结在党和政府周围,为实现新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献。

会议指出,自治区党委始终高度重视宗教工作特别是宗教教职人员培养培训工作。希望参训学员和广大伊斯兰教教职人员要铭记自治区党委、政府的关怀和厚爱,珍惜培训机会,学好国家通用语言文字、学好党的方针政策和国家法律法规,不断增强维护宗教和谐、维护社会稳定的能力。

会议要求,广大伊斯兰教教职人员要不断增强“五个认同”,增强国家意识、公民意识、法治意识、中华民族共同体意识,争做爱国爱教、遵规守法、民族团结、向上向善、抵制极端、促进和谐六个方面的模范。

会议强调,各级统战、民宗部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,全面落实党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,持之以恒抓好伊斯兰教教职人员教育培训工作,充分发挥伊斯兰教教职人员在维护新疆社会稳定和实现长治久安中的积极作用。

自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁出席会议并讲话。

培训班学员代表发言

培训班开学典礼现场

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122473443