首页> > 新闻

全国两会自治区媒体行前动员会召开
2018-02-28 来自: 天山网

全国两会自治区媒体行前动员会召开

把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到报道中

全国两会即将在北京召开。2月26日,全国两会自治区媒体行前动员会召开,部署全国两会期间的宣传报道工作,动员各媒体以高度的政治责任感和饱满的工作精神圆满完成全国两会宣传报道任务。

自治区党委常委、宣传部部长田文出席会议并讲话。

会议强调,做好今年的全国两会宣传报道,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标;坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢把握灵魂主线,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到全国两会报道中,为开创新疆社会稳定和长治久安新局面营造良好舆论氛围。

会议指出,会议报道是两会宣传的重点内容。要紧紧围绕大会主题和会议议程,突出宣传重点,形成舆论聚焦,全面准确传递会议精神,要做好会议各项程序性报道和重要文件解读,认真组织中央领导同志参加新疆代表团审议报道,做好新疆代表团开放活动报道,新疆代表团活动和代表委员参加审议讨论的报道,把全国两会精神与新疆工作实际结合起来,形成全国两会热烈气氛与新疆干部群众热烈反响浑然一体的良好氛围,充分展示两会民主团结、求实奋进的风貌。当前和今后一个时期,自治区总体新闻宣传工作要配合全国两会的召开来部署,打通会场内外,连贯会前会中,把正面宣传做大做强,多侧面多角度烘托大会气氛,弘扬主旋律,传递正能量,凝聚精气神。

会议要求,全国两会宣传报道使命光荣,责任重大,各媒体要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贯彻落实自治区党委部署,统筹安排、系统推进,高度重视、精心组织,加强协调、提高效率,大力创新、务求实效,严格管理、确保安全,使各项宣传报道有力有序开展,取得圆满成功。 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122465056