首页> > 新闻

让亲戚成为亲人 用心谱写民族团结之歌
2018-02-26 来自: 统战部

新疆社会主义学院第三批结亲干部积极响应自治区党委的安排部署,与自治区党委统战部共同编组来到柯坪县盖孜力克镇盖孜力克村深入开展“结亲周”活动。结亲干部与亲戚同吃同住同劳动同学习,以实际行动践行民族团结一家亲,让亲戚更亲,让亲情更浓。

一到村上,第三批结亲干部就与第二批结亲干部汇合,与“访惠聚”驻村工作队员、村干部混合编组,分组继续在全村开展走访慰问活动。

新疆社会主义学院副院长唐超要到亲戚阿孜古丽·吾甫尔家,左邻右舍都来做客,不一会院子里就站满了人,大家像久别的亲人一样聊起了十九大报告相关惠民政策,特别是说到今年春节家家户户都挂着大红灯笼、贴对联,工作队为全村人送去面粉和清油时大家高兴的顿时欢呼起来,伟大祖国的日益强大,人民生活水平的不断提高,村里日新月异的变化大家都有目共睹。

直到晚上结亲干部苏学颖才赶到亲戚的家,一进院门就看见她的达达阿不力米提·托乎提和阿帕阿依孜木汗忙碌的身影,他们把干部们入住的房间打扫的窗明几净,见到苏学颖的到来他们放下手里的活与她热情相拥。苏学颖把与亲戚一家的合影放大制成相框作为礼物送给亲戚阿帕,并为阿帕带来了自己母亲亲手做的面包,阿帕高兴地合不拢嘴,连说:好吃!好吃!阿帕的大孙女为苏学颖带上了象征着民族团结的艾德莱斯围巾,希望一家人的感情越来越真挚,情谊越来越深厚。唐超得知苏学颖的阿帕阿依孜木汗生病后,立即去镇上买了蜂蜜、鸡蛋等慰问品赶去看望,并送去了新春的祝福,叮嘱老人家好好养病,早日康复。

随后与第三批结亲干部一行五人看望干部刘春的亲戚,刘春为亲戚送上了女士皮包、围巾,给她的孩子带去了糖果、奶粉等,通过交流的深入,干部与亲戚的交往更多了,交融也更深了,广大党员干部与各自结对亲戚同吃同住同学习同劳动,和亲戚同吃一锅饭,同睡一张炕,共叙一家亲,大家住在一起边学习边交流,使民族团结真正深入人心。

袁湘国和王延山在走访入户过程中,每到一家都会主动帮群众干一些力所能及的农活,喂羊喂牛、拉柴火、扫院子;通过丰富多彩的活动宣传贯彻党的十九大精神,帮助村里的亲戚们解决实际困难,共谋脱贫致富的方法,共结交流交往交融的亲情,用一个个微行动践行社会稳定和长治久安总目标。

“结亲周”活动为民族团结一家亲增添了无限在色彩,深入到千家万户,实现了各民族之间互助互爱在生活上的贴近,在情感上的融入,进一步深入地了解了基层,拉近了与群众之间心的距离,如果不是“民族团结一家亲结亲周”活动,我们不和亲戚们同睡一张床,同吃一碗饭,也不会有这样的效果。通过一周的“结亲周”活动,亲戚越住越亲,越住越难舍,越住情越深。

只有用真心融入,真心交流,各族人民的感情才会越来越深厚,才能使亲戚成为亲人,才能使民族团结之花灿烂绽放,民族团结之歌永远传唱!(新疆社会主义学院 苏学颖)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122456694