首页> > 新闻

党员干部与村民春节共度“结亲周”感受深刻
2018-02-25 来自: 自治区党委统战部

2018年的春节的确不简单,在自治区党委的部署下,自治区各级机关干部们将和村里的“亲戚”们一起共度春节。这个春节,大家的感受都如何呢?

朱雪冰副部长走访慰问村民

自治区党委统战部副部长朱雪冰说,自治区党委做出的春节期间开展“结亲周”活动的决策是英明的。我在南疆曾任职多年,深知维护民族团结对维护新疆社会稳定的重要性,春节期间开展“结亲周”活动,不但有利于春节期间维稳工作,也有利于各民族之间交流交往交融。

自治区纪委驻统战部纪检组组长王炯说,春节期间开展“结亲周”活动意义重大,通过各族群众一起包饺子、贴春联、互贺新年,通过这些一桩桩一件件的小事,促进民族团结和民族融合,增加各族人民对中华民族共同体的认同感,帮助大家牢固树立“三个离不开”的思想意识。

王炯组长走访慰问村民

民革新疆区委会专职副主委邓红说,通过参加这次结亲周活动,与亲戚们同吃同住同劳动同学习,一起参加生产劳动,一起开展春耕备播,切身体会到了党中央和自治区党委的一系列惠民利民政策对促进南疆地区民生改善的巨大帮扶作用。今年是自治区脱贫攻坚战的关键一年,我们各民主党派作为统一战线成员,要积极围绕脱贫攻坚建言献策,组织开展社会公益活动,参与智力扶贫、教育扶贫等,为新疆的社会稳定和长治久安做出应有贡献。

邓红走访慰问村民

新疆黄埔军校同学会秘书长周振新说,今天。我们走访了近二十户村民,在党和政府加大帮扶力度的同时,村民们也在努力脱贫致富奔小康,这一点是值得肯定的,我们走访的村民中,有一户在县里开摩托车修理商铺,本人已有经营基础,但想要扩大再生产;另外一户在阿克苏经营拉面生意,生产经营中遇到了一些困难。我们准备协调统一战线成员帮他们解决一些具体困难。

周振新走访慰问村民

新疆穆斯林杂志社干部乌买尔·买买提依明说,今天我所在的分组共走访12户,村民们对新春走访送温暖活动特别感动,他们反映近两年来,在中央和自治区一系列惠民利民政策的帮扶下,村民们的生活一天一个样,年年大变样,他们说衷心感谢党,感恩习主席。

阿拉玛村村民阿布都艾尼·艾尔西丁说,我的结亲对象是自治区台办副处调徐帆,他真心与我们结亲,每次前来结亲都会给我们一些小惊喜,去年我家小女儿古扎努尔过生日,家人由于农忙都忘掉了,没想到徐帆记着这件事,来结亲时专门给她带了一个小蛋糕,为她庆祝生日,那一刻我们全家都感动极了。今年,他又买了几个杯子,给我们家的孩子们每人一个。

 
徐帆为亲戚家孩子照相

工作组走访慰问村民艾合买提江•卡热

托木力村村民艾合买提江·卡热是村里的养殖大户,他说,我家有5口人,三个孩子,其中老大和老二分别在内地援建的湖州一中、湖州小学上学,小女儿在中石油援建的新星幼儿园入托;前些年,党和政府帮我盖了抗震安居房,去年,村里又给我发放了一头牛、十只羊,帮助我发展生产;老伴生病,通过新农合报销了五千多元医疗费用;这些年来,我觉得日子越来越有奔头,衷心感谢党,感谢习主席!共产党万岁!

托木力村村民米尼沙汗·吐尔地是1996年入党的老党员,她说,我的父亲就是党员,以前是村里的干部,他常常教育我们不要跟着坏人走。在他的影响下,我家三代人没出过一个坏人。我的两个儿子在广东打工,月薪在7000元左右,汉族老板对他们非常好,我也常常教育他们不要做对不起中华民族的事。近两年来,中央和自治区党委出台了一系列惠民利民政策,帮助南疆各族群众发展生产,提高生活水平。我的两个孙子在村里的新星幼儿园入托,每天中餐、晚餐都在园里吃。这两年,我觉得生活充满幸福,两个孙子每次在电视新闻中看到习近平总书记都会大叫,那是习爷爷,是他给了我们幸福生活!(自治区党委统战部经济联络处 葛勇)

编辑:盛元
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122450558