首页> > 新闻

别样的年味在托里
2018-02-24 来自: 托里零距离

过年了,把喜庆的大红灯笼高高挂起;过年了,给亲戚和邻居们贴上祝福的春联;过年了,有一种温暖来自单位的关怀,来自家人的一句“我们永远支持你”,来自村民送来的馓子、饺子和一声“感谢党的好政策,感谢党的好干部。”

过年了,我们和各族群众团聚,和亲戚话家常,送礼物,传递浓浓亲情,激发携手共进的强大正能量;过年了,我们在村里守护万家团圆,灯火辉煌!

这是一个温暖的春节春节期间,托里县各单位各部门,全面开展慰问驻村工作队及工作队成员家属活动,送祝福 、送关爱,为驻村干部暖心鼓劲,为驻村工作出谋划策,在别样的春节送去别样的温暖。

结亲干部慰问村民

工作队成员慰问困难群体

春节里,后盾单位把关爱和祝福送到了村里。有的为驻村工作队送来了衣柜、饮水机,有的为为村里贫困户和亲戚代表送上了慰问金,还有的为村民们带来了灯笼、对联和慰问品,住到了结对亲戚家,扩大了慰问覆盖面。

派出单位看望驻村工作队员家属

春节里,驻村工作队员们仍然坚守在各自的工作岗位上。工作队员的家里怎么样?始终牵挂着派出单位领导的心。

带着慰问品带和新春祝福各派出单位来到驻村工作队成员家属,表示家里有什么困难,作为后盾单位一定会千方百计解决。

派出单位看望驻村工作队员家属

工作队员在一线,后盾单位的关爱也送到了一线,送到了队员家里。在春节期间托里县各单位、各部门开展了全覆盖的关爱慰问驻村干部家属行动,用爱温暖守护万家灯火的驻村干部。

这是一个团结的春节

火红的春节、火热的基层,到基层去,这个春节和群众一起过。托里县各族干部群众带上春节的礼物,带着美好祝福和各族群众一起谋划这一年的幸福该如何奋斗。

干部和亲戚一起开展文艺活动

和亲戚共跳一支舞

热情的文艺表演、丰盛的美食、一张张笑脸……有着许多感人的画面,各族兄弟姐妹互赠礼品,互送祝福,感受亲情,感党恩、听党话、跟党走成为各族干部群众的共同心声,汇聚成维护社会稳定和长治久安的共同心愿。

这是一个团聚的春节挂红灯、贴春联,欢欢喜喜过大年。为了让年味儿更浓,托里县各驻村工作队和下沉干部来到村民家中和村民一起贴春联,贴福字,挂灯笼和彩旗,一时间,乡村道路上、村委会大院内变得红红火火,显得格外喜庆。

工作队及下沉干部为村民挂春联

现写现送

一幅幅春联寄托着大家对美好生活的追求和希望,也送去了党和政府的关怀和驻村工作队新年新春的美好祝福。驻村工作队及下沉干部跟村民一起过节不仅是坚守岗位的职责,更是一种情感的升华,倾听群众心声,感受群众更真实的生活,驻村工作队与群众的心近了,再近了更近了。(塔城地委统战部推荐) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122446919