首页> > 新闻

伊犁州党委统战部与各族群众开展民族团结联谊活动
2018-02-22 来自: 统战部

近日,伊宁市沙依买里社区大街小巷张灯结彩,一派新春气象。伊犁州党委统战部干部职工与社区居民﹑干部﹑“访惠聚”工作队﹑兴业银行及艾兰木巴格街道的领导和同事们欢聚一堂,开展了“团结奋进新时代,迎新纳福贺新年”民族团结联谊活动,写着新春祝福的大红横幅和“福”字让会场年味十足,各族群众围坐桌边,满面春风,喜笑颜开,互道祝福,共话团圆,热热闹闹,红红火火。

帕尔哈德常委讲话

伊犁州党委常委州统战部部长帕尔哈德·赛义德致新春贺辞。他说,各族兄弟姐妹都是一家人,很高兴和大家一起喜迎中华民族的传统佳节春节的到来。今天我们幸福安宁的生活来源于社会稳定和长治久安,也是和我们各族人民的努力奋斗分不开的。我们一定要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“五个认同”,“对中华文化的认同”是基础,春节是我们中华民族传统节日,是我们各族人民共同的节日,也是我们中华文化的重要的组成部分,今天我们欢聚一堂共同庆佳节,就是对中华文化认同的一个最好的体现。

老党员潘玉杰为大家演唱《绣金匾》

在联谊中,大家把学习宣传贯彻党的十九大精神和民族团结作为主线贯穿整个活动,社区干部居来提的一曲独唱《美丽花园》,真情歌颂了我们中华民族大家庭就像美丽花园一样绚丽多彩,各族人民团结奋斗,共同拼搏必将实现中华民族伟大复兴的中国梦,使中华民族屹立于世界民族之林。辖区里80多岁的老党员潘玉杰同志深情演唱的《绣金匾》感人至深,让我们铭记历史,珍惜当下,勇往直前。在两轮知识问答环节,我们围绕党的十九大精神和民族团结应知应会提问,社区干部和居民精彩的答题将联谊活动高潮迭起。在问到“十九大报告提出我国在本世纪中叶将建成什么样的社会主义现代化国家”时,辖区一个小学生流利地答出“富强民主文明和谐美丽”赢得了满堂喝彩。在问到“十九大报告中指出第二轮土地承包到期后延长多少年”时,辖区的一个名叫木尼沙小朋友正确地回答出了“三十年”,在场的人感到非常高兴,给予她热烈的掌声。在问答环节我们辖区的老党员表现极为出彩,有非常高的思想觉悟,他们一直坚持学习,用自已的实际行动持续关注和支持社区的各项工作,为推动社区各项工作发挥了重要作用。大家的表现体现出了居民们对十九大精神的学习做到了入脑入心。联谊活动随着一曲欢快的麦西来普接近尾声,欢声笑话中的人们还沉浸在幸福中,感觉意犹未尽……

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2017年已经过去,2018年已经起航。过去的成绩都将成为历史,未来的路还需要我们把握机遇,坚持不懈的努力。在这新春佳节即将来临之际,我们将一如既往,继续团结带领辖区群众,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(伊犁州党委统战部 供稿:张华 责编:彭科)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122437994