首页> > 新闻

伊犁州部署干部职工住户开展“民族团结一家亲”“五同”活动
2018-02-22 来自: 统战部

2月18日上午,伊犁州“民族团结一家亲”活动领导小组办公室召开专题会议,按照“两个全覆盖”的要求,就节后州直全体干部职工进村住户开展“民族团结一家亲”“五同”(同吃同住同学习同劳动同娱乐)活动进行安排部署。

一、统一思想认识。下发通知,明确要求,目标任务,使州直各县市、各单位迅速统一思想认识,严格落实“民族团结一家亲”“五同”活动的要求,精心组织好各族干部职工走访住户、宣传教育、帮贫解困、群众工作全覆盖。

二、加强走访慰问。伊犁州各级统战系统干部职工以身示范,带动广大干部职工要加强走访慰问,通过各种形式给各族群众送上节日祝福,聚在一起共庆节日、共话家常,共谱民族团结情,加深交往交流交融。

三、深入宣传教育。进一步规范活动行为,广大干部职工要用通俗易懂的语言,面对面向基层群众宣讲党的十九大精神,宣传自治区党委九届四次全会和州党委工作会议精神,积极向各族群众宣传党和政府的各项惠民政策。讲清“团结稳定是福,分裂动乱是祸”的道理,增强各族群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走的决心和信心。

四、开展帮扶解困。在入户走访过程中,组织广大干部职工多角度、多层面、多方位了解基层真实情况和群众愿望心声,多办利民惠民的实事好事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的实际困难。深入了解、分类梳理,对贫困户要着重解决他们在生产生活方面的燃眉之急;对职业技能培训人员家属要倾听诉求,解决困难,注重沟通交流;对四老人员送去关心关怀,鼓励他们不忘初心,继续为社会稳定和长治久安做贡献。(伊犁州党委统战部 供稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122437947