首页> > 新闻

博州统战民宗系统举办“民族团结一家亲” 联谊活动小记
2018-02-22 来自: 统战部

 “今年春节,我太幸福了!”2月18日,在博州党委统战民宗系统举办的“民族团结一家亲”联谊活动中,精河县大河沿子镇呼和哈夏村维吾尔族村民亚斯曼·居马洪高兴地说。

“中华民族一家人,热爱祖国大家庭。兄弟姐妹拜克亚克西,真诚相待手足情……”一首民族团结的歌曲拉开了活动的序幕,同唱一首歌、同跳一支舞、同吃一桌饭,大家的欢声笑语为新年增添了浓浓的节日气息。

对于今年46岁的亚斯曼来说,这样“特殊”的春节,她还是头一回过。“今年春节,我的亲戚德力格尔来看望我,听到要在我家和我同吃、同住、同劳动时,我特别开心,大年三十那天晚上,我们一家人看着春晚,吃着团圆饭,一起迎接新年的到来。妹妹这几天在我家,还会给我讲党的十九大精神、民族团结一家亲的故事,让我又一次深深地感受到民族团结的重要性。”  

记者看到,在活动中,亚斯曼一直拉着妹妹德力格尔的手,似乎总有说不完的话,聊不完的天。州民宗委干部德力格尔说:“我是蒙古族,也是头一回以这样的方式过春节,这几天住在姐姐家,同吃、同住、同劳动,除夕晚上,姐姐给我做了最爱吃的拉条子,我们一边包饺子,一边看春晚,在这样的融合中,我们的感情也越来越好,感谢‘民族团结一家亲’让我收获了姐姐这一家的亲人。”

 联谊活动中,州民宗委语言文字科副科长布仁巴图邀请了自己的亲戚一同上台表演歌伴舞,在欢快的歌曲中,台下的各族干部、村民们也一同融入其中,每个人的脸上都洋溢出幸福的笑容。
    州党委统战部常务副部长、州民宗委党组书记、副主任刘铭说:“今天州党委统战部、州民宗委、工商联、社会主义学院四家单位组织干部职工和结对亲戚共120余人开展联谊活动,各族人民共聚一堂,进一步增进了我们干部职工和结对亲戚的交流交往交融,在说说唱唱、聚聚聊聊中增进感情,使干部职工与群众的心更近了,感情更深了,真正成为了一家人。”(博州党委统战部推荐 责编:赵建江) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122437922