首页> > 新闻

祝福送到家 村民乐开怀
2018-02-19 来自: 统战部

 

扫灰尘、贴春联、挂灯笼、送祝福……

2月13日,春节来临之际,阿克苏地区柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村里到处都洋溢着节日的氛围,闪现着工作队员们忙碌的身影。与以往不同,为营造浓厚的节日氛围,工作队员们纷纷走街入户,为乡亲们送去新春的祝福,与乡亲们一起贴春联、挂灯笼。

在老党员买买提·纳斯尔的家里,工作队员正在和买买提·纳斯尔的孩子们一起为他家的大门上贴春联。

“这个春联上写的字怎么读,是什么意思?”买买提·纳斯尔好奇地问到。当听完工作队员朗读春联,解释春联上的意思后,买买提·纳斯尔高兴地合不拢嘴,竖起大拇指连连点头。工作队员又向他讲解了春节的来历,为什么春节到了要到处贴红、挂红,以及中华民族各个族群灿烂的节庆文化。

 

村里的孩子们也没有闲着,与工作队员一起为家家户户送春联挂灯笼的同时,更是充分体验了中华文化的魅力。

村民们积极参与此次贴春联、挂灯笼、送祝福活动,工作队员们挨家挨户指导,共张贴春联400余幅,悬挂灯笼480余个,整个村子弥漫着节日的氛围(曾晓丰)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122429324