首页> > 新闻

塔城地委统战部春节期间入户住户工作纪实
2018-02-19 来自: 统战部

团聚最喜悦  团圆最幸福  团结最有力

——塔城地委统战部春节期间入户住户工作纪实(一) 

 “此次入户住户,我们要通过摸底调查形成三个清单,即入户住户干部职工清单、现有结对认亲户清单、派驻村队无干部包联户清单,科学制定入住方案、为实现‘两个全覆盖’奠定基础。同时,严格落实‘同吃、同住、同学习、同劳动’的‘四同’工作要求,利用入户住户机会,详细了解掌握结亲户和住户群众家庭的人员组成、思想状况、经济收入、子女就业、社会关系、困难诉求等各方面情况……”2月14日,塔城地委统战部常务副部长崔振江在落实干部入户住户动员会议上如是说。

2月15日,崔振江带队的首批入户住户干部,带着一腔真情和满心祝福全部抵达塔城市喀拉哈巴克乡菲尔玛村。

春节是新的开始,预示着新的希望。2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是改革开放40周年。

团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力。

第一批入户住户干部住到群众家中后,与群众真心交友,交流思想感情、宣讲政策、解疑释惑、解决困难,引导树立新风正风,最大限度地团结教育群众、凝聚人心,大力宣传十九大精神、脱贫攻坚、实施乡村振兴战略等与群众息息相关的各项惠民利民举措,让老百姓听得懂、看得见、记得住,感受到惠在何处、惠从何来,增强感恩意识和“五个认同”。

 

■入乡随俗,与群众席地而坐吃包儿萨克、喝奶茶。

 

■地委统战部干部田风军向入户群众宣讲宗教知识点。

各族群众对工作队在“四同”“三送”活动中入住农户家表示欢迎。驻村干部带着问题、带着责任、带着感情深入群众,多角度、多层面、多方位了解基层真实情况和群众心声,与各族群众手拉手、心连心、交朋友,帮助困难群众解决最关心最突出最迫切的难题。通过深入开展“四同”“三送”活动,工作队和群众会走得更近、交流更深。

 

■常务副部长崔振江了解包联户家庭基本情况及困难诉求。

“简单的装备,但年味浓浓,人心暖暖。在这里,吃住问题都是小事,我们就是希望尽快走到每一户百姓家中,将此次入户住户的任务圆满完成好。我相信通过结亲活动和扶贫攻坚工作,我们的亲戚都能过上富裕的生活,实现新疆社会稳定和长治久安总目标。”入户住户干部田风军说。


 

■地委统战部干部贺晓彬向入户群众宣讲十九大精神。

 

■地委统战部干部李文娣与入户群众同学语言。

“今年春节,虽然舍下刚满周岁的宝宝时有些不舍,但作为首批入户住户干部来到群众家中走访慰问很有意义,我心里无此自豪和激动,这个年,我们不一样,这是最有温度的年的记忆……”地委统战部干部李文娣感慨道

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122429310