首页> > 新闻

吐鲁番市委统战部开展喜迎春节民族团结联谊活动
2018-02-19 来自: 统战部

2月15日,吐鲁番市委统战部联合市烟草专卖局充分发挥后盾单位作用,组织单位全体党员干部到联系社区葡萄沟街道葡萄社区,与民族团结一家亲结对亲戚、社区居民200余人欢聚一堂,共同举行“迎新春、促和谐、民族团结一家亲”春节联谊活动。市委常委、统战部部长玉买尔江·买买提参加联谊活动并致辞。

联谊会上干部群众一起品美食、话团结、叙友谊,共同欣赏自编自演的歌舞、大合唱、小品等节目,还穿插了“民族团结有奖知识竞答”、社区干部、返乡大学生和村民发声亮剑等活动,既突出主题,又寓教于乐,达到了凝聚人心,加强团结的良好效果。

72岁的社区居民沙塔尔·赛提尼亚孜激动地说:“我们今天的好日子,是中国共产党给我们的,是以习近平同志为核心的党中央带来的,是他们让我们的生活变得越来越好,孩子们上学免费、生活困难有低保、盖房子有补助等等惠民政策,十九大提出土地使用延长三十年不变,让我们的心更踏实了。特别是今天,我太高兴了,在中华民族传统节日春节到来之际,我们跟亲戚一起喜迎春节,使我们各民族的节日更加喜庆、欢乐,各民族就像一家人一样,心紧紧地合在一起、连在一起,我们一定要感党恩、听党话、跟党走,擦亮眼睛、明辨是非,坚决维护民族团结和社会稳定。”

市委常委、统战部部长玉买尔江·买买提对大家致以新春祝福,同时强调:“广大干部群众要感党恩、听党话、跟党走,要像石榴籽一样紧紧抱在一起,坚决拥护党中央的领导,要从实际行动影响和带动周围群众、亲朋好友,共同维护民族团结,要紧紧依靠党的好政策,依靠科学技术发展生产、改善生活。”

最后,全体干部职工、社区村民们共同上台跳起了欢乐的“吐鲁番麦西来甫”,互动现场变成了一片欢乐的海洋。

市委常委、统战部长玉买尔江买买提与现场群众问候

 玉买尔江买买提为活动致辞
 
 
 
玉买尔江买买提与现场群众互动
 
 
《我的祖国》
 
 
《铃铛舞》

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122429290