首页> > 新闻

塔城地委统战部春节前夕走访慰问离退休老干部
2018-02-15 来自: 统战部

为了充分体现对老干部的尊重、关心和爱护,让离退休干部健康愉快度过2018年春节。按照塔城地委统一要求,地委统战部在春节前夕开展了走访慰问离退休老干部活动,为老干部送去了党的关心和温暖。

一是领导高度重视,认真研究部署。

■地委统战部副部长阿不力克木(右一)来到原地区政协工委副主任、地委统战部部长李涌(中)家中慰问。

部机关领导班子高度重视离退休干部的走访慰问工作,把春节走访慰问老干部工作摆上重要议事日程,委派副部长阿不力克木同志和相关工作人员亲自走访慰问,把关心送给每一位老干部,祝愿他们在新的一年里身体健康,万事如意。

二是精心组织安排,走访慰问到位。

■阿不力克木同志为原地委统战部副调研员宋明卫同志送去慰问金。

通过“四个结合”认真开展“春节送温暖、关爱无限”走访慰问老干部活动。即把走访慰问活动与开展建党系列活动相结合,与落实老干部政治、生活待遇相结合,与创先争优活动相结合,与解决实际困难相结合。地委统战部现有离退休老干部6名,部机关领导班子结合实际商议后,采取走访慰问居住在本地的老干部及电话联系居住在外地的老干部的方式,分别开展走访慰问,代表地委送上了慰问金及特意准备的慰问品。

三是认真听取心声,努力解决困难。

在走访慰问过程中,阿不力克木同志向各位老干部通报了本单位2017年的工作情况,特别注意了解老干部的思想、家庭、生活和健康状况,细心询问其相关待遇是否正常享受,以及生活上遇到了什么困难等,并嘱咐随行的负责同志一定要切实落实好老干部相关政策和待遇,帮助他们解决生活中遇到的实际困难。

在走访慰问和沟通协调中,加深了对离退休干部家庭的了解,增进了与离退休干部之间的感情,带去了地委给予离退休干部的关怀与照顾。老干部们一致表示,感谢组织对他们的关心和照顾,将一如既往发挥余热参与到地区各项建设工作中来。(塔城地委统战部 陶燕) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122421767