首页> > 新闻

【新春走基层】乌苏:电影进万家百姓乐开怀
2018-02-14 来自: 塔城零距离

眼下,在乌苏市各乡镇场、村队(社区),一场场内容丰富,形式多样,群众积极参与的系列文化体育活动在每个村队如火如荼地开展,电影放映便是群众喜闻乐见的一项活动。

据悉,乌苏市电影发行放映管理站积极开展“电影进万家”活动,还加强公益服务,转变服务职能,不断提高放映队伍的自身能力,现已组建10支农村电影放映队;10名放映员服务于全市16个乡镇场、164个行政村的农村电影放映活动,放映覆盖率达98%。

乌苏市电影发行放映管理站放映员李占朋说:“‘电影进万家’让这个冬天的各族群众‘冬闲’变‘冬忙’,受到了农牧民群众的一致好评。”

“这个活动不但丰富了农牧民群众的业余文化生活,还满足他们的精神文化需求,营造欢乐祥和的文化氛围。”李占朋说。

今年1月以来,乌苏市电影发行放映管理站共放映《战狼2》《塔克拉玛干的鼓声》《铁流1949》等故事影片98场次,放映《大棚蔬菜巧用肥》《警惕网购陷阱》等法制廉洁宣传、科普宣传知识共放映47场次,观影人数6000余人次。

据悉,乌苏市电影发行放映管理站利用农民冬闲时节,抓住放映的黄金季节开展“电影进万家”活动,让农牧民群众看到好电影,使寒冷的冬天不再寂寞,让各族群众在寒冷的冬日感到党的温暖与关怀。(塔城地委统战部推荐)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122418668