首页> > 新闻

【新春走基层】驻村“新”队长重回 “旧”地“游”
2018-02-14 来自: 和布克赛尔零距离

春节临近,刚刚上任不久的和丰工业园区、和丰职业技术学校驻布斯屯格牧场迭伦村“访惠聚”工作队队长光·那日苏很挂念远在130多公里外的迭伦山冬窝子村民。

“快过春节了,我们要让牧民知道党和政府没有忘记他们!他们的生产生活情况,我们都得去了解清楚;需要提醒的安全事项,上级最新的安排部署,我们都得宣传到位!”2月7日,光?那日苏以2018“访惠聚”驻迭伦村新队长身份,带领队员“第一次”一头扎进了迭伦山。

其实,那日苏对迭伦村的冬窝子一点也不陌生,此前,他已经在这里工作了4年,这里的一切对他来说是那么的熟悉,这里的牧民们也没有一个不认识他。

老村长对山别克·斯兰别克看见那日苏十分惊讶:“你怎么又来这了呢·那日苏老弟……”

“春节快到了,过来了解一下情况,表达一下节日祝福,提醒一下大家需要注意的安全问题;还有,全县开展了扫黑除恶专项斗争,我们来给大家伙讲讲举报的事情!”那日苏热情坦率。

“现在很好,没什么困难,去年额尔庆队长他们给我们帮了不少忙,今年,你们又来了…”党员胡大别尔根·乌力扎巴依尔十分高兴。

那日苏带着大家挨家挨户走访,但他最在意的,是草料库。因为偏远,迭伦村冬窝子有一个全县统一修建的草料储备库,作为应急抗灾工程的灵魂,这里还成了服务群众、沟通信息、解难帮困的中心,人们通常叫它“指挥部”。

看守“指挥部”的是一位名叫阿米尔汗·玛依汗的牧民,从2011年10月开始,他就一直驻守在这里。看着叠得整整齐齐的被子和打扫得干净整洁的环境,那日苏彻底放下心来,向老人表示了敬意,他知道,即使出现大雪灾害,这里的人们也不用太担心,这个春节,一定祥和温馨。

天已经黑了,一天的走访结束。回返的路上,寒冬里的群山是如此的静谧,让人们的心也安静沉稳,偶尔一只牧人的狗会追逐着车狂吠一阵,嚷嚷着,却似阵阵欢送声。(塔城地委统战部推荐) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122418661