首页> > 新闻

阿克苏:农村文化大礼堂成了百姓精神家园
2018-02-14 来自: 统战部

 入冬以来,阿克苏市各乡村、社区的文化大礼堂“火”了起来。这个用于集会、观看电影和文艺演出等多功能的活动场所,不断地丰富着各族群众的业余文化生活,逐渐成为当地老百姓的精神家园。

 1月22号,在依干其乡布隆科瑞克村的文化大礼堂里,一场以“贯彻十九大精神”为主题的“民族团结一家亲”巡回演出正在火热进行。

 作为杭州2017年援建阿克苏市农村文化大礼堂建设工作扩建改造项目之一的依干其乡布隆科瑞克村文化活动中心,在扩建改造的同时将文化惠民融入其中,科学合理布局,将原本破旧的小会议室升级改造成百姓文化大礼堂。目前,大礼堂除了提供演出和观看表演的功能之外,还具备了举办婚礼、休闲娱乐,各项惠民利农政策宣讲,法律法规、医疗卫生健康知识课堂等多项功能,备受百姓欢迎。

 依托杭州智力援阿项目,今年5月,阿克苏市迎宾社区的文化大礼堂来了一场“大变身”,在原有的260平米的空间基础上进行翻新改建,变成了如今包含一个场所、两个中心、三个区域的总面积达1500平米的多功能居民文化活动场所。

 借助文化大礼堂,迎宾社区还定期开展一系列居民喜闻乐见的文化活动,传承弘扬中华优秀传统文化,提升文明风气。

据了解,2017年,阿克苏市委宣传部争取援疆资金500万元提升打造15个村、社区文化礼堂。截至目前,全市依托杭州援阿帮扶资金已扩建提升改造文化大礼堂达25个,并从建设文化大礼堂入手,进一步充实了基层文化载体,为各族群众打造精神家园,让居民群众“身有所栖,心有所寄”。(阿克苏地委统战部 陆绿 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122418626