首页> > 新闻

和布克赛尔县常态化推进发声亮剑活动部署会议召开
2018-02-14 来自: 和布克赛尔零距离

2月6日,和布克赛尔县召开常态化推进发声亮剑活动部署会议,落实社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决把发声亮剑活动引向深入,引导各族群众感党恩、听党话、跟党走,凝聚起实现总目标的磅礴力量。县委副书记、政府县长曲鲁木·曲红主持会议。

会议动员全县党员干部把思想和认识统一到学习贯彻党的十九大精神上来,统一到以习近平总书记为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安新疆工作总目标上来,统一到自治区党委、地委、县委的决策部署上来,精心策划,周密部署,带头率先发声亮剑,推动发声亮剑活动持续推进,形成工作常态化。

会议要求,要根据不同形势、不同节点确定发声亮剑活动内容和活动形式,制定发声亮剑活动实施方案,做到人人承诺、力行践诺、实现人员全覆盖。

会上,曲鲁木·曲红带头发声亮剑。他指出,每一名党员领导干部都要以党的十九大精神为引领,始终坚定政治方向;都要以党中央治疆方略为指南,始终勇于斗争作为;都要以“总目标”为抓手,始终维护民族团结。各族干部要坚定站在反分裂斗争第一线,带头揭批宗教极端思想、带头揭批“两面人”及“双泛”思想,为维护社会稳定和长治久安目标做出自己应有的贡献。

巴音傲瓦乡党委副书记、乡长木合塔尔·巴扎尔别克、莫特格乡敖包特村党支部书记兼村委会主任库尔班江·阿布多拉随后分别在会上进行了发声亮剑发言。

会议强调了常态化推进发声亮剑活动的组织领导、工作纪律和追责问责,对贯彻落实会议精神不力、发声亮剑活动开展不深入、敷衍塞责的部门单位要进行通报问责,个人、部门单位不得评先评优,并依据有关规定,追究相关责任人的第一责任、直接责任和领导责任。

会议以视频形式召开,县四套班子在家领导,和丰工业园区、塔城地区和丰职业技术学校主要领导;县委各部、委、办,政府各局、委、办,县直各企事业单位、垂管部门、人民团体主要领导等在综合楼主会场参加会议;各乡镇场党委领导班子成员、村队干部在各分会场,共计500余人参加会议。(塔城地委统战部推荐)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122418606