首页> > 新闻

阿热阿依玛克村工作队组织“感党恩·迎新春”返乡学生联欢会
2018-02-14 来自: 统战部

欢歌笑语辞旧岁,喜气洋洋迎新春。在一年一度的中华民族传统佳节农历新年即将到来之际,2月10日晚,自治区党委统战部驻阿克苏地区柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村“访惠聚”工作队组织返乡学生举办了一场热热闹闹的以“感党恩·迎新春”为主题的联欢会。

“没有共产党就没有新中国……”联欢会在返乡大学生的合唱中拉开帷幕,歌声高亢有力,抒发了当代大学生对党的感恩之情和对家乡的热爱。2014年自治区党委统战部“访惠聚”工作队进驻以来,认真贯彻落实党中央治疆方略和自治区党委决策部署,大力实施教育扶贫,累计捐资助学45万余元,有170余人次贫困大学生受益,有40余人毕业后走上工作岗位服务社会,带动家庭脱贫,受到社会的广泛好评。

集体舞“美丽的古丽”充分展示了女大学生们朝气蓬勃的精神面貌,优美的舞姿,绚丽的服饰,欢快的音乐,现场不时暴发出阵阵掌声。

新疆艺术学院学生沙热达尔·司马义的独唱歌声优美,旋律抒情,引得乡亲们啧啧称赞,演唱结束后,乡亲们似乎听得不过瘾,在乡亲们的欢呼声中又为大家演唱了一曲。

时装走秀突出了现代文化引领,展示了大学生的青春活力和对美好生活的向往,乡亲们纷纷投以羡慕和自豪的目光。

联欢会上还表演了独舞、乐器演奏等节目,穿插了娱乐性、参与性强的群众游戏。最后在欢快的麦西来甫中结束了演出。联欢会高潮迭起,在节前为群众送来了丰盛的精神大餐,收到了较好的效果。(曾晓丰)

  

 

  

  

  

 

(曾晓丰) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122413529