首页> > 新闻

自治区党委统战部召开领导班子民主生活会
2018-02-11 来自: 统战部

自治区党委统战部召开领导班子民主生活会

不忘初心 牢记使命 一刻不停歇地做好新疆统战工作

2月9日下午,自治区党委统战部召开2017年度领导班子民主生活会,自治区第三考核(督导)组的领导莅临会议并给予指导。

会议由自治区人大常委会主任、自治区党委统战部部长肖开提·依明主持。自治区党委统战部11名领导班子成员参加会议,自治区党委统战部机关有关处(室)负责人和新疆社会主义学院负责人列席会议。会议上,肖开提·依明代表自治区党委统战部领导班子向第三考核(督导)组汇报了民主生活会筹备和班子对照检查材料情况。自治区党委统战部领导班子成员紧扣这次民主生活会的主题,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导”、“执行以习近平同志为核心的党中央决策部署和治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标以及上级党委的决议决定”等六方面内容,结合“四个对照”,开展批评与自我批评,肖开提·依明逐一点评。

会议结束前,第三考核(督导)组组长佘跃云对统战部领导班子民主生活会召开情况给予充分肯定,并就做好今后工作提出具体要求。肖开提·依明从“坚定理想信念、严守政治纪律、扎实改进作风、全面从严治党、坚持立行立改”五个方面,要求自治区党委统战部领导班子成员及全体干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决执行以习近平同志为核心的党中央决策部署和治疆方略,聚焦新疆工作总目标,盯住“一年稳住、两年巩固、三年常态、五年全面稳定”的规划,围绕“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动、伊斯兰教教职人员培养培训“三项重点工作”,不忘初心,牢记使命,一刻不停歇地推动全区统一战线各领域工作再上新台阶。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122401526