首页> > 新闻

鄂博一脉心连心 民族团结一家亲
2018-02-05 来自: 统战部

1月18日,湖北武汉协和医院专家团在博州人民医院开展大型专家义诊活动。一大早,每位专家诊疗室前都排满各族病人,来自湖北协和医院专家团队的6名教授分别是心血管内科、胃肠外科、呼吸内科、风湿免疫科、妇产科、甲乳外科等领域的专家,和州人民医院医生一同通过测量血压、血糖、听诊、查看患者的X光片子、病历单、化验单等方式为每一位前来求医问诊的群众认真检查病情,解答疑问,讲解疾病预防、健康保健、合理用药等相关知识。义诊当天,湖北专家为150余名各族病人进行了义诊服务。

湖北妇产科专家、主任医师欧阳为相教授说:“这次义诊是我们国家对边疆地区对口支援的项目之一,亲自来参与这样的工作,是非常有意义的一件事,我们最终的目的就是为了提高博州地区的医疗水平,让湖北和博州的感情更加浓厚。”就诊现场,欧阳为相教授询问每位孕妇基本情况,对高龄、高危产妇进行仔细的胎位检查,并告诉她们应注意事项及正确生产方式。湖北援博专家们热情的服务态度、精湛的医疗技术和认真负责的精神,得到了就诊患者的一致称赞和认可。

图为湖北武汉协和医院专家和博州人民医院医生一同会诊

博乐市市民阿不都萨拉木激动地说:“我今天运气太好了,碰到了湖北专家,他们态度特别好,对病患特别的负责,专家特别有耐心,我咨询他的各种问题,他都能给我一个非常细致全面的解答,我心里感觉特别温暖。

1月19日,武汉协和医院“组团式”援疆“情系博州”大型义诊暨学术交流活动座谈会在博州人民医院学术厅召开,武汉协和医院领导、湖北援博专家,博州人民医院领导、中层干部100余人参加。

湖北协和医院领导及专家的到来受到了博州人民医院的热烈欢迎,专家团的教授们结合专业特点,畅谈心得感悟,倾囊相授,毫无保留地分享了他们的先进技术及管理理念,进一步加强了湖北武汉协和医院及博州人民医院医疗卫生领域的交流与合作,对博州人民医院的制度、技术等方面的提升有重要的意义。

协和医院麻醉科教授、主任医师、博士生导师姚尚龙说:“希望协和医院的援疆工作,能够真正给博州的各族百姓带来实惠,让博州人民医院的医疗水平不断提高,使博州各族人民真正在当地能够享受到一流的医疗服务,能看得上病,看得起病,更重要的是看得好病,为博州各族人民提供满意的医疗卫生服务。”(博州党委统战部推荐 责编:赵建江)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122370395