首页> > 新闻

自治区党委统战部“访惠聚”驻村工作队全面开展“四同”活动
2018-02-05 来自: 统战部

“来,楚剑,冷坏了吧,赶紧进屋来考一下火,你们远离亲人到我们村里帮我们大家做事,我们都非常感激,这里就是你的家。”阿不力米提·艾海提深情地说道。

楚剑是自治区党委统战部驻阿克苏地区柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村“访惠聚”工作队队员,2017年的驻村工作中,楚剑多次到阿不力米提·艾海提家走访,帮助他解决了许多生产、生活中的实际困难,为此两人结下了深厚的友谊。

为不断巩固“民族团结一家亲”活动的成果,进一步密切党群干群关系,1月31日,自治区党委统战部驻阿克苏地区柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村“访惠聚”工作队积极组织新老队员与群众开展同吃同住同学习同劳动的“四同”活动,帮助群众解决生产、生活中的实际困难,共同学习党的十九大精神,谋划致富门路,使广大群众切实感受到党和政府的温暖,唱响共产党好、社会主义好、民族团结好,为社会稳定和长治久安总目标凝聚起强大的精神力量。

在“四同”活动开展之前,工作队专门召开会议,组织队员学习自治区有关文件精神,要求工作队员要带着感情、带着使命、带着责任认真开展好“四同”活动,倾听群众的声音,把自治区党委的决策部署不折不扣地贯彻落实到“四同”活动中,同时要遵守纪律,尊重群众的生活习俗,不给群众增添麻烦。

工作队员开展“四同”活动期间,及时转变身份,把自己当作群众的家庭成员,吃农家饭,住农家炕,白天在工作间隙帮助群众喂牛、喂羊,整理环境卫生,晚上围着火炉共同学习党的十九大精神,互学“双语”,细数群众享受的惠民政策,向群众讲明惠从何来,向谁感恩,促进了民族的交流交往交融,密切了与群众的鱼水关系。(曾晓丰)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122370338