首页> > 新闻

博州召开干部大会传达学习自治区两会精神
2018-02-05 来自: 统战部

1月28日,博州召开干部大会,主要任务是传达学习自治区两会精神。州党委书记、人大常委会主任邱树华主持会议并讲话。州党委副书记、州长巴德玛拉传达学习自治区政府工作报告。

邱树华说,这次两会是在全区上下深入学习贯彻落实党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央经济工作会议、农村工作会议,贯彻落实自治区第九次党代会和自治区党委九届四次全会决策部署的重要节点,是在改革开放40周年、贯彻党的十九大精神的开局之年、脱贫攻坚的关键之年,在全面从严治党的新形势下召开的一次十分重要的会议。大会全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央治疆方略特别是新疆工作总目标,对今后五年新疆稳定发展改革各项工作作出了全面部署。大会肩负着把中央的大政方针,把自治区党委的决策部署,通过法定程序转化为全区各族人民共同意志和自觉行动的重大政治任务,对于动员和凝聚全区各族干部群众,奋力开创新疆稳定发展各项工作新局面,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章,具有十分重大的意义。

会议要求,全州上下要高度重视、加强领导、精心组织,把认真学习宣传贯彻自治区两会精神作为当前一项重要任务,与学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、党中央治疆方略、中央经济工作会议、农村工作会议等会议精神结合起来,与学习贯彻自治区第九次党代会、自治区党委九届四次全会、自治区党委经济工作会议精神结合起来,与做好当前工作结合起来,开展面向全州各族干部群众的多形式、分层次、全覆盖的学习宣传活动,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。各级各部门要迅速制定学习计划,明确学习任务,组织全体干部职工集中时间、集中精力开展专题学习。各级党员领导干部要带头学习,先学一步、学深一层,充分发挥示范表率作用。要通过参加集体学习、自学、参与讨论、网上拓展等方式,认真学、反复学、结合实际学,确保干部职工学习全覆盖。各级宣传部门要专门制定宣传、宣讲方案,充分利用各类媒体加大宣传报道力度,迅速形成强大宣传声势。会后,各县市、各乡镇(街道)都要采取基层干部容易接受、各族群众喜闻乐见的形式,迅速将自治区两会精神传达到各村队社区。要充分发挥基层党组织、“访惠聚”驻村工作队、管委会干部、村党支部第一书记、乡镇(街道)下沉干部、特色宣讲队等各支力量作用,面对面地向群众宣传两会精神,让群众听得懂、能领会、可落实。要把学习宣传两会精神融入升国旗宣讲、文艺演出、专家解读、草根宣讲、文体竞赛等活动之中,采取各族群众喜闻乐见的形式,增强宣传的吸引力、感染力和针对性,努力营造浓厚氛围。通过学习宣传,引导各族干部群众进一步深刻认识过去五年特别是自治区第九次党代会以来,全疆稳定发展各项事业取得的巨大成绩、天山南北发生翻天覆地的可喜变化,深刻认识做好今后5年,特别是2018年各项工作的重大意义,倍加珍惜当前全疆社会大局和谐稳定、经济社会快速发展、民生极大改善、各族人民团结和睦、安居乐业的大好局面,认真按照自治区党委九届四次全会和自治区两会的部署要求,凝心聚力、干事创业,凝聚起加快实现社会稳定和长治久安的磅礴力量。

会议强调,要坚决贯彻落实好自治区两会精神。坚定不移维护社会大局和谐稳定,做到大事不出、中事不出、小事也不出,坚持新发展理念,努力推动经济高质量发展,坚持以人民为中心,切实保障和改善民生,切实抓好当前各项工作。时刻保持苦干实干拼命干的拼搏精神和良好精神状态,切实强化责任担当,增强工作抓实意识,大力弘扬实干精神、倡导实干作风,讲实话、鼓实劲、出实招、干实事,老老实实、扎扎实实、实实在在地一项一项抓好落实,确保自治区各项部署要求在博州落地生根、开花结果。

此次会议以电视电话会议形式召开,开到乡镇一级。自治州党委、人大、政府、政协领导,法检两院主要领导,自治州党委各部、委,自治州各委、办、局、人民团体、企事业单位,中央、自治区驻博单位主要负责同志在自治州主会场参加会议。各县市分会场比照自治州主会场参会,各乡镇场(街道)党政主要领导、“访惠聚”驻村工作队队长在乡镇场(街道)分会场参会。(博州党委统战部推荐 责编:赵建江)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122370315