首页> > 新闻

阿克苏:结亲干部用真情温暖贫困群众
2018-02-05 来自: 统战部

1月26日,库车县比西巴格乡科克提坎村村民吐尼沙汗·艾合买提特别开心,因为家里来了几名城里的亲戚。

一到吐尼沙汗·艾合买提家,库车县委组织部工作人员张珊珊和同事放下行李,就到院里卸煤炭,给吐尼沙汗·艾合买提送清油、搬面粉……吐尼沙汗·艾合买提是贫困户,她的丈夫前些年因为一场车祸导致残疾,公公婆婆年事已高需要人照顾,两个年幼的孩子都在上小学,一家6口人靠几亩农田维持生活。

自从张珊珊与吐尼沙汗·艾合买提结为亲戚后,张珊珊经常与爱心人士来到亲戚家,提供一些力所能及的帮助。

在科克提坎村,库车县委组织部的工作人员与30多户村民结为亲戚,经常去看望他们,让他们感受到了党和政府的关怀。

入冬后,库车县委组织部的工作人员时刻关心着村里困难群众的生活等问题,经过入户走访发现,有些贫困户家中缺少取暖煤,有的贫困户衣物被褥单薄,他们主动下沉到村里开展“严寒送温暖 情暖贫困户”活动,及时将煤、棉衣、棉被等取暖防寒用品和粮油等生活物资送到贫困户家中,并帮助他们解决实际困难。据了解,目前,库车县委组织部工作人员已为贫困户赠送价值1.5万余元的生活物资,做实事好事100余件。

村民热合曼·麻木提是一位聋哑孤寡老人,平时靠政府的低保金维持生活。对库车县委组织部工作人员的帮助,他竖起了大拇指,用这种方式表示对大家的赞扬和感谢。(阿克苏地委统战部 陆绿 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122370293