首页> > 新闻

阿克苏:“感谢党和政府培养出来的好干部”
2018-02-05 来自: 统战部

“在十九大报告中,句句都离不开咱们群众,为啥现在村里外出务工的人越来越多?因为党的惠民政策越来越好,村里的基础设施越来越完善、交通越来越方便,村民增收的渠道越来越多……”1月25日,阿克苏市公安局红桥派出所所长艾尼瓦尔·哈力克正在给亲戚阿不力孜·库尔班一家人宣传十九大精神。

得知亲戚阿不力孜·库尔班生病,艾尼瓦尔·哈力克在去他家之前就协调阿克苏一家医院的2名医生一同来到阿克苏市阿依库勒镇塔什塔村村民阿不力孜·库尔班家中。

“巴郎,谢谢你的帮助。”阿不力孜·库尔班的妻子吐合提汗·卡迪尔拉着艾尼瓦尔·哈力克的手激动地说。

随后,2名医生给阿不力孜·库尔班量血压、做心电图等,上门为老人提供医疗服务。

“老伴出门不方便,收音机就是他的宝贝,他经常说虽然腿不能跑了,但能听到党的声音。”吐合提汗·卡迪尔说。

“阿不力孜大叔,党和政府最关心的就是咱们老百姓能不能吃饱穿暖,有没有存款,你在家安心养病,争取早日康复。”艾尼瓦尔·哈力克说。

“虽然我没什么文化,但我知道现在的幸福生活是党和政府给我们的,我们要永远感党恩。”阿不力孜·库尔班说。

在离开阿不力孜·库尔班家之前,艾尼瓦尔·哈力克看到院子里的一小堆煤炭,对吐合提汗·卡迪尔说:“天冷,不要舍不得烧煤,身体最重要,取暖煤不够我们来解决。”

“感谢党和政府培养出来的好干部,我们一定听党话、跟党走。”吐合提汗·卡迪尔坚定地说。(阿克苏地委统战部 陆绿 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122370272