首页> > 新闻

阿克苏:结亲干部胜似亲人
2018-02-05 来自: 统战部

“太感谢你们了,等我的身体好些,我一定去你们单位致谢。”1月24日,阿克苏市库木巴什乡尤喀克喀日纳斯村村民古来思汗·阿合尼亚孜对市国土资源局结亲干部说。

1月22日,阿克苏市国土资源局结亲干部麦麦提·托乎提来到亲戚吐尼亚孜·依马木尼亚孜家,刚进门便看到他72岁的母亲古来思汗·阿合尼亚孜压着两个枕头趴在床上,好像生病了。古来思汗·阿合尼亚孜说自己感冒2天了,一直拖着没吃药打针,晚上头疼睡不着觉。得知情况后,麦麦提·托乎提立即拿出200元塞给她,让她先去医院看病。

1月24日早上,麦麦提·托乎提不放心古来思汗·阿合尼亚孜的病情,再次去探望她时,她仍然没有去医院,麦麦提·托乎提立即开车把她送到乡卫生院治疗。当时由于患者太多,没有空病床,麦麦提·托乎提便和医院约定好第二天再带古来思汗·阿合尼亚孜去看病。回家后,麦麦提·托乎提为古来思汗·阿合尼亚孜生火做饭,并烧水为她洗脸、洗脚,让她倍感温暖。

第二天一大早,麦麦提·托乎提就将古来思汗·阿合尼亚孜送到了乡卫生院,帮助办理住院手续,并买了水果,让古来思汗·阿合尼亚孜十分感动。(阿克苏地委统战部 陆绿 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122370266