首页> > 新闻

民盟市委会积极为“两会”建言献策
2018-02-05 来自: 统战部

两会期间,民盟乌鲁木齐市委会15名政协委员和2名人大代表,以强烈的政治责任感和饱满的政治热情,参加了会议。

在“两会”期间,民盟盟员中的人大代表和政协委员认真听取和讨论各项工作报告,积极参政议政,履行职责,紧紧围绕乌鲁木齐市经济社会发展中的重点、难点和热点问题,提交了《关于打好我市大气污染攻坚战的有关建议》、《关于打造医疗服务中心建设区域性医疗服务联合体的建议》、《以先进文化为引领持续夯实乌鲁木齐市群众爱国主义思想基础建议》、《关于大力实施创新驱动发展战略 ,加快构建现代创新创业体系的建议》、《关于乌鲁木齐市智慧城市建设存在的问题及对策建议》、《关于乌鲁木齐市民办非学历教育机构存在的问题及建议》6件集体提案;提交个人提案26件,大会发言材料2件。

会上,民盟市委会杨春主委就《关于推进乌市装配式建筑产业发展的建议》进行了大会发言,对产业转型升级提出了具体的意见建议,民盟市委会宣传部部长张帆在市政协的新闻发布会上对《关于加强我市健康产业发展的建议》做了发言,对首府医养结合发展提出了意见,获得了现场与会人员的热烈掌声。

杨春主委表示,民盟市委会将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,以高度的政治责任感,不忘初心,牢记使命,坚决贯彻落实中共市委各项决策部署,围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,把握时代新要求,聚焦经济新时代,顺应民众新期待,认真履行参政党职责,多进诤言、多谋良策。(民盟市委会 撰稿:修娅飞 责编:窦建新)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122370185