首页> > 新闻

争做维护社会稳定排头兵
2018-02-04 来自: 新疆日报

□阿克苏地区托木尔峰国家级自然保护区管理局党总支书记、副局长 哈力甫·麦麦提

作为一名少数民族干部,我深受党和人民的教育培养,感受到祖国大家庭的温暖,对党的感恩之情真挚而深切。正是因为党和人民的培养,我从一个普通农民的孩子,成为一名大学生,成为一名国家干部。面对新疆当前严峻复杂的反分裂斗争形势,我要时刻牢记自己的责任和担当,最大限度地发挥自己的作用,坚决反对民族分裂,自觉维护祖国统一、维护民族团结,不辜负党和人民的培养,以实际行动践行共产党员的誓言,为党的事业、为各族人民的幸福生活奋斗终身。

在党和政府的关心、支持、帮助下,新疆经济社会各项事业快速发展,各族群众生活条件明显改善。我们之所以能有今天的幸福生活,离不开党的正确领导。正如党的十九大报告所说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。虽然时代有变化、条件有变化,但中国共产党为之奋斗的理想从未变化。

我是土生土长的新疆人,在童年的记忆里,各民族水乳交融、和睦相处。但是近年来,“三股势力”想尽办法破坏我们幸福祥和的生活,让我看清了“三股势力”的邪恶面目和罪恶本质。我要进一步坚定政治立场、严守政治纪律,在关键时刻挺身而出、发声亮剑,紧紧团结和依靠各族群众,同一切破坏民族团结、危害社会稳定的言行作斗争,坚决打击“三股势力”“两面人”的分裂破坏活动,为促进民族团结、维护社会稳定发挥好积极作用,不辜负党的培养和人民的期待。

2017年我主动申请驻村工作,作为“访惠聚”驻村工作队队长、村第一书记,我有责任带领所驻村的干部群众认清“三股势力”的罪恶本质和分裂图谋,带动大家共同肩负起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的神圣使命,坚定坚决同“三股势力”斗争到底。

村作为基层单位,处在维稳一线,各项维稳措施执行得到不到位、执行得彻不彻底,直接影响到社会稳定。面对当前“三期叠加”的特殊形势,能否做好村工作,取决于我们能不能吃透政策精神、牢牢把握政治方向、严守政治纪律,取决于我们能不能在大是大非问题面前始终保持头脑清醒和旗帜鲜明。要全面深入贯彻落实党的十九大精神,切实落实好自治区党委反恐维稳组合拳,扎实推进社会稳定和长治久安。

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的一系列重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,不忘初心、牢记使命,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

编辑:马梦
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122365404