首页> > 新闻

凝聚起反恐维稳的强大合力
2018-02-04 来自: 新疆日报

□温泉县人大常委会党组副书记、主任 赛力克·居玛希

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”作为一名温泉县土生土长的党员干部,我见证了温泉县近年来的蓬勃发展。随着党的一系列惠民政策的实施,广大农牧民建起了合作社,办起了养殖场,住进了安居富民房,享受了各项惠农补贴,享受免费体检,社会保障力度大幅度提高,各族群众丰衣足食。温泉县也从一个边境小县成为如今的“自治区优秀平安县”“全国民族团结进步模范集体”,变化是实实在在的,各族干部群众都能深切体会到。

当前,新疆呈现出经济大发展、民生大改善、城乡大变样、民族大团结的全新气象。但是,“三股势力”为了达到他们分裂祖国的罪恶目的,肆意篡改宗教教义,编造异端邪说,对信教群众进行煽动和蛊惑,制造暴恐案件;隐藏在干部队伍中的“两面人”更是危害长远,是阻碍总目标实现的毒瘤。历史和现实告诉我们,必须坚决铲除“三股势力”和“两面人”,才能推进社会稳定和长治久安。

始终坚定信念,永远跟党走。我要时刻牢记自己共产党员、人大代表的光荣身份,热爱党、感恩党,铁心向党,作对党忠诚的表率。自觉做信念坚定的明白人、表里如一的老实人、严守纪律的规矩人。特别是在关键时刻、危难关头,必须有能豁得出去、敢于冲到斗争一线的担当和勇气,讲党性、敢担当、作表率,用生命和鲜血捍卫各民族的团结,维护新疆的稳定。

敢于亮明身份,坚定立场。作为温泉县人大常委会主任,我要一如既往团结带领全县416名县乡人大代表,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的治疆方略上,坚决贯彻落实自治区党委的安排部署,坚决同“三股势力”“两面人”作斗争,维护好祖国统一,维护好民族团结。推进发声亮剑活动常态化、全覆盖;深入开展“民族团结一家亲”活动,发挥基层人大代表政治优势,进一步促进各民族干部群众交往交流交融。

认真履职尽责,当好引领。作为一名党员干部和人大代表,我要密切联系各族群众,引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非,自觉抵御宗教极端思想渗透,主动参与到抵制极端、打击暴恐、维护稳定的实践中。大力宣传新中国成立以来新疆发生的巨大变化,大力宣传以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视、对新疆各族群众的亲切关怀,大力宣传党的惠民政策,大力宣传援疆省市对新疆的无私援助,教育引导群众聚焦总目标、紧盯总目标、落实总目标,凝聚起反恐维稳的强大合力。

哈萨克族有句谚语:“离群的羊会被狼吃掉,兄弟团结有马骑,妯娌团结有饭吃。”如果我们每个人都为维护社会和谐稳定贡献一分力量,再凶残的敌人也会被团结的人民消灭。

我坚信,正义必将战胜邪恶,“三股势力”“两面人”犹如螳臂挡车,定会被滚滚前进的历史车轮碾得粉碎!

编辑:马梦
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122365399