首页> > 新闻

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位
2018-02-04 来自: 新疆日报

自治区党委常委班子召开民主生活会

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位

陈全国主持并作总结讲话

按照中央部署要求,2月3日,自治区党委常委班子利用一天时间召开民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章党规,联系班子和个人实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,严肃党内政治生活。

自治区党委书记陈全国主持会议并作总结讲话。

自治区党委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,区党委理论学习中心组组织了多次专题学习研讨,各常委同志坚持集体学习和个人学习相结合,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,聚焦民主生活会主题,深入查找剖析问题,广泛征求意见建议,开展了诚恳的谈心谈话,自己动手撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,通报了2016年度自治区党委常委班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。陈全国代表自治区党委常委班子进行对照检查,常委班子成员逐一进行个人对照检查发言。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,提高政治站位、坚持问题导向、突出严实标准、深刻开展剖析,进行了严肃认真批评和自我批评,进一步增强了“四个意识”,进一步增强了维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步凝聚了贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的决心信心。

民主生活会结束时,陈全国作了总结讲话。陈全国强调,自治区党委常委班子要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头贯彻落实党的十九大精神,带头维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,带头遵守中央八项规定及实施细则,以良好的作风、过硬的本领,扎扎实实把党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标落到实处。

一要坚持做到信念过硬,不忘初心牢记使命,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者和坚定实践者。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,主动自觉学、反复认真学、穷尽一生学,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,增强“四个自信”,始终坚定共产主义的远大理想和中国特色社会主义的共同理想。

二要坚持做到政治过硬,牢固树立“四个意识”,对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚。在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心、坚定地捍卫核心、绝对地忠诚核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到新疆距离首都北京虽远,但自治区党委、全区各级党组织、广大党员和各族干部群众的心,始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起。

三要坚持做到责任过硬,以许党许国的担当,为实现社会稳定和长治久安总目标鞠躬尽瘁、死而后已。始终牢记总书记的殷殷教诲和信任重托,敢于负责、勇于担当,鞠躬尽瘁、牺牲奉献,聚焦总目标、打好组合拳,坚持“六个抓好”、做到“五个管住”、推进“四个全覆盖”,义无反顾地打好“三场硬仗”,打赢“一场人民战争”,做到“三个联动”,确保新疆社会大局持续和谐稳定。

四要坚持做到能力过硬,自觉学习终身学习,更好地担负起党和人民赋予的职责使命。牢记总书记的教诲嘱托,增强知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,主动学习、重新学习、终身学习,努力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,不断提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维的能力,牢牢掌握工作的主动权。

五要坚持做到作风过硬,真抓实干埋头苦干,勤勤恳恳为民、兢兢业业干事、清清白白做人。坚持向总书记看齐、向党中央看齐,不忘初心、牢记使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,深怀爱民之心,多办利民之事,恪守为民之责。要崇尚实干、求真务实,坚持做老实人、说老实话、干老实事,脚踏实地、只争朝夕,夙兴夜寐、忘我工作,以钉钉子的精神抓落实。要一身正气、永葆清廉,自觉遵守廉洁自律准则,自觉遵守中央八项规定及其实施细则,一身正气、两袖清风、忠诚干净担当,永葆共产党人的政治本色和政治操守。

编辑:马梦
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122365312