首页> > 新闻

博州民族团结一家亲:真情帮扶暖人心
2018-02-01 来自: 统战部

“老伴领到养老金了,真是太谢谢你了。”25日,吐勒逊古丽·斯勒克给中国工商银行博州分行党委委员、副行长赵宝打电话时,难掩内心喜悦。

吐勒逊古丽是温泉县昆得仑牧场木呼尔队职工。2016年10月,自治区党委在全疆上下深入开展“民族团结一家亲”活动,赵宝与吐勒逊古丽结为“亲戚”。

赵宝第一次来到吐勒逊古丽家时,看到她们一家10口人,住在一间60平方米的土坯房内,屋内环境较差。丈夫吐尔逊·铁烈汗和儿子都患有残疾,家里有劳动能力的就女婿一人,家庭收入微薄,是村里的贫困户。

赵宝看在眼里,急在心头,心里想着一定要尽自己所能,帮他们一家解决实际困难。

在了解情况后赵宝得知,今年61岁的吐尔逊虽已经到了退休年龄,但由于社保缴费金额中断,无法按月领取养老金。赵宝心想,老人能领上养老金,家庭生活的压力就能缓解不少,他当即自掏2000元,又在单位组织募捐共筹集13000元,为老人全额缴纳社保。

现在每月吐尔逊能拿到1200元养老金,生活有了保障。

2017年12月,全疆集中开展民族团结一家亲“结亲周”活动,赵宝住到“亲戚”家,同他们一起劳动、学习,加深交流。在一次吃饭时,赵宝发觉吐勒逊古丽捂着腹部,表情难忍,经询问得知,吐勒逊古丽经常不间断胃痛,赵宝随即带她前往温泉县人民医院检查。检查结果显示吐勒逊古丽患有萎缩性胃炎,医生开了相关药品,并嘱咐赵宝,萎缩性胃炎病情易复发,日常要叮嘱病人注意饮食。

躺在病床上的吐勒逊古丽担心医药费,一直面色凝重,赵宝看出了“亲戚”的担忧,安慰她说:“我们是‘亲戚’,你的事就是我的事,眼下最迫切的事就是把病治好,遇到再困难的事情我都会千方百计为你们解决。”随即,赵宝帮吐勒逊古丽付了1000多元医药费。

吐勒逊古丽感动地说:“能有你这样的‘亲戚’是我的福气,你为我们一家解决了这么多困难,我真不知道该怎么谢谢你才好。”

一次次嘘寒问暖,一次次真切关怀,一年多来,赵宝真心实意为吐勒逊古丽一家排忧解难,两家人的心早已紧紧贴在一起,变得像一家人一样亲。(博州党委统战部推荐 责编:赵建江)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122347119