首页> > 新闻

塔城托里:寒冷的冬天 党的温暖在基层
2018-02-01 来自: 统战部

连日来,托里县迎来连续降温,气温大幅度下降、降温天气给群众出行、农牧业生产等带来了一定影响。全县各级驻村“访惠聚”工作队第一时间入户走访宣传,积极协助所驻村做好恶劣天气的防范应对工作,帮助农牧民减轻降温天气造成的损失。

多拉特乡阿勒玛勒村村民马合沙提·加合亚,已经住进安居房,这不,驻村“访惠聚”工作队的成员们就来到马合沙提·加合亚家中,了解他今年的饲草料储备、冬羔生产等情况,确保牲畜安全越冬。这让马合沙提·加合亚非常感动。

多拉特乡阿勒玛勒村村民马合沙提·加合亚说:“天气降温以来工作队每天走访入户,将天气预报及时给我们通知,为群众做这些工作,我们非常满意也很感谢,党和政府的好政策给我们盖房了,以前我们住的是土房,土羊圈,现在都是周转房和暖圈,我们牲畜情况非常好,生产的牛羊都很好,没有降温的影响,没有什么困难,这也是党的好政策的关怀,非常感谢。”

有了安居房、暖圈之后,大大减轻了村民防灾工作上的负担。

多拉特乡阿勒玛勒村村民巴合台·阿依哈孜说:“这些天,天气降温特别冷,针对降温天气我们也做了些措施,把羊牛赶到暖圈里,自己在房子里坐着,羊牛都在政府给我们盖的羊圈里,及时给羊牛草,及时关进暖圈里,再冷的天对我们影响不大。”

多拉特乡阿勒玛勒村有230户家,4200只牲畜,“访汇聚”驻村工作队利用一些可行的方式,及时做宣传,提高村民防灾仪式,做好入户工作,并分组对村民房屋、暖圈、进行检查,确保群众生命和财产安全。

县林业局驻托里县多拉特乡阿勒玛勒村工作队副队长叶尔肯·那比汗说:“降温以来阿勒玛勒村工作队,走户入房,微信宣传方式,将天气预报第一时间宣传给村民,也察看羊圈,饲草料储备情况,这段时间我们也及时入户走访做到任何村民不受到损失。”(塔城托里县委统战部推荐 责编:陆鹏) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122347098