首页> > 新闻

为居民办实事好事从点滴入手
2018-02-01 来自: 统战部

党的十九大召开以来,和什托洛盖镇那木德格社区多次组织社区党员干部和社区居民学习党的十九大精神。那木德格社区党支部深刻领悟,结合社区的工作实际,为民着想,为民服务,从多方面服务居民。

做群众的守护者,倾听群众的心声。一是为保障居民生命财产安全,消除老化电线的安全隐患,1月3日,那木德格社区联系电力公司,对居民三矿院内的老化电线进行了处理。同时,社区党支部书记刘光芳建议电力公司对类似的现象要多注意、多巡查,杜绝火灾事故发生源头;二是为保障居民群众生活用水和供暖安全,消除下水道冰冻的现象,1月10日,那木德格社区联系相关工作人员对化工厂、三矿院中的下水道进行全面检修,发现多处漏水,需要及时处理,情况迫在眉睫,一刻也不能耽误。利用3天的时间修理好,在此期间联系119的车进行在换热站里注入水,确保居民的温暖,彻底把漏水的地方修建完善,使居民摆脱了没有水的苦恼。社区的工作效率也得到了居民的认可;三是为保障居民群众的人身安全,消除居民群众在夜间走路时没有路灯,遇到狗咬人的现象,那木德格社区上报镇党委,安装上路灯,使居民群众生活的辖区内亮起来,解决了人身安全,让人民的生活也亮起来。

“居民的事,再小也是大事。要切实为居民解决为难之事,把事关居民的好事做好、实事办实。”这是和什托洛盖镇那木德格社区党支部所有成员面对社区工作实际达成的共识,也是她们近阶段深入学习贯彻落实党的惠民政策悟出的心得体会。阿姨叔叔们是这样说的,也是这样认为的。居民群众写了感谢信来认可我们的工作,切实做到了为居民着想,办实事的服务型社区。

辖区内部分居民不懂得保护环境,不在指定的位置倒垃圾,造成了公众场所脏、乱、差的现象,为了还居民一个整洁、舒适的生活环境,社区全体工作人员清理垃圾,使环境焕然一新,取得了明显的效果,得到了居民的一致好评。

社区党支部书记刘光芳说:“今后我们一定继续组织社区党员干部学习十九大精神,把学习活动常态化地坚持下去,结合社区的实际情况,开展好今后工作,用实际行动践行十九大精神,做群众的贴心人!

为居民群众办实事办好事得到认可,要做到“我们多操心,居民就少一份烦心事”, 社区现有不少退休老党员,我们组织他们学习或开展文体娱乐活动,发动大家踊跃参与,想方设法为爱好文娱、体育的居民搭建平台。正是有了他们的积极参加,并有效发挥着建设社区、提升社区潜质的能量,才有祥和稳定的发展“大后方”。

居民群众杨友珍奶奶激动地说:“社区党委心系居民,为我们排忧解难,让我们感受到社区就是我们的亲人,是我们群众心目中最满意的当家人!我们感谢党和政府对百姓的关心。(塔城地委统战部推荐 责编:陆鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122347086