首页> > 新闻

聚焦落实总目标 开创新时代人大工作新局面
2018-01-31 来自: 新疆日报

自治区人大常委会党组中心组举行集体学习

聚焦落实总目标 开创新时代人大工作新局面

举行“访惠聚”驻村工作队队员和深度贫困村第一书记送行动员会

1月30日上午,自治区人大常委会党组中心组举行集体学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,学习领会自治区党委近期会议精神。会议指出,常委会党组要不断增强“四个意识”和“四个自信”,把维护习近平总书记的核心地位、领袖权威作为最大政治、最重要的政治纪律和政治规矩,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,切实把党的领导贯穿于人大工作的全过程,落实到依法履职的各个方面。

自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明主持会议并讲话。

会议强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为首要政治任务和工作主题,学到底、悟到位、见实效。要把学懂弄通做实党的十九大精神与准确把握人大工作紧密结合起来,明确新时代人大工作的定位和任务、地位和作用、基本方略、原则和方法,加强党对新时代人大工作的集中统一领导。要聚焦落实总目标,奋力开创新时代人大工作新局面,始终高扬总目标的旗帜,把总目标作为总纲、核心任务、着眼点和着力点,心中装着总目标、肩上扛着总目标、手上抓着总目标,以总目标统领人大工作,紧紧围绕总目标来谋划、来展开、来推进人大工作。要紧紧围绕总目标,认真贯彻落实自治区党委的决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法行使好立法权、监督权、决定权、任免权。

会议指出,要持之以恒转作风,努力营造风清气正的政治生态。要牢固树立新疆虽然处于反分裂斗争前沿阵地和主战场、反恐维稳任务重,但在党风廉政建设和反腐败斗争问题上没有任何特殊性的思想,牢记“作风不实是最大的敌人”,坚持作风建设永远在路上,以滚石上山的劲头、爬坡过坎的勇气,保持定力、寸步不让,深化整治、见底见效,坚决清除“四风”“四气”“两面派”“两面人”和特权思想、特权现象,营造风清气正的政治生态。

自治区人大常委会党组副书记、副主任李学军、王永明,领导班子成员穆铁礼甫·哈斯木、董新光、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、索跃出席会议。

本报乌鲁木齐1月30日讯记者赵志芸报道:1月30日下午,自治区人大常委会机关举行2018年“访惠聚”驻村工作队队员和深度贫困村第一书记送行动员会。会议强调,机关全体干部职工特别是“访惠聚”驻村工作队队员和第一书记,要站在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的高度,站在增进新疆各族人民福祉、实现社会稳定和长治久安总目标的高度,充分认识持续接力开展“访惠聚”驻村工作、坚决打赢深度贫困村脱贫攻坚战的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标推进工作。

自治区人大常委会主任肖开提·依明主持会议并讲话。

“访惠聚”驻村工作开展以来,自治区人大常委会机关连续派出4批200多人(次)干部职工扎实开展“访惠聚”驻村工作,推动所驻村的乡村面貌、干部作风和社会秩序发生了显著变化。今年常委会机关共派出45名干部参加“访惠聚”驻村工作,派出12名干部赴深度贫困村担任第一书记,将于1月31日到位。

会议指出,自治区党委对持续接力开展“访惠聚”驻村工作、做好深度贫困地区脱贫攻坚工作作出了全面部署、提出了明确要求,关键是要真抓实干、狠抓落实。机关“访惠聚”驻村工作队队员和担任深度贫困村第一书记的同志,要尽快适应从机关到基层、从城市到农村、从家庭到集体、从管理到服务的变化,聚焦总目标、提振精气神、展现新作为,以过硬的作风塑造人大干部良好形象。做到精神状态要好、树立形象要正、工作标准要高、转变作风要实、遵守纪律要严。常委会党组及机关党组将全力以赴关心驻村工作队和第一书记的工作,经常研究解决工作中的困难和问题,积极协调推进各项工作,做大家的坚强后盾。常委会办公厅及各部门要关心驻村干部的工作和生活,及时解决驻村干部职工家庭生活中遇到的困难,解除他们的后顾之忧,使干部下得放心、住得安心、干得顺心。

自治区人大常委会副主任李学军、王永明出席会议。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122346034